<
>

Rampla Juniors logró el ascenso y jugará el 2024 en Primera División

Rampla Juniors vuelve a Primera División x.com/RamplaJuniorsFC

Rampla Juniors logró el ansiado ascenso a la Primera División del fútbol uruguayo tras imponerse en las finales de los Playoffs a Juventud de Las Piedras, conquistando así el último cupo para subir a la máxima categoría.

El Picapiedra, que había ganado la final de ida por 2 a 1 en el Estadio Olimpico, igualó 0 a 0 en el encuentro de vuelta disputado en el Parque Artigas en un partido intenso, cerrado y con un final dramático, para cumplir con el objetivo y regresar a Primera después de cinco años de espera.

El encuentro en tierras pedrenses comenzó con Rampla tomando la iniciativa y sobre los 10', Gonzalo Barreto intentó sorprender tras un lateral con un peligroso remate que Varese logró controlar. Poco después el que buscó con un buen intento de volea fue Tomás Adroyan, pero su tiro se fue muy cerca del travesaño. Juventud respondió con un tiro libre de Agustín Pérez que controló Adriano Freitas, y antes del descanso los rojiverdes volvieron a la carga generando la más clara del primer tiempo. Maximiliano Añasco quedó mano a mano con Federico Varese y el arquero de Juventud se vistió de héroe para evitar el gol y mantener viva la ilusión del local.

De todas maneras, el partido se pondría cuesta arriba para Juventud, ya que a los 46', Pablo Pírez derribó a Barreto y se ganó la segunda tarjeta amarilla, por lo que se fue expulsado dejando al elenco de Las Piedras con un jugador de menos de cara al complemento.

En la segunda mitad Juventud salió con todo al ataque buscando el gol que le permitiera equilibrar la final, y logró plantarse en campo de un Rampla Juniors que se posicionaba cada vez más cerca del arco de Adriano Freitas, exigido una y otra vez con envíos al área.

Añasco tuvo otra clarísima para el Picapiedras al quedar cara a cara con el arquero, pero su remate se fue desviado. A los 67', Rampla también quedó con diez jugadores cuando Matías Núñez cometió una innecesaria falta que le valió la segunda amarilla, por lo que volvieron a quedar en igualdad de condiciones.

Juventud lo buscó, con más ganas que ideas, pero no encontró los caminos y no pudo salir del 0 a 0 en el Parque Artigas. Rampla Juniors vuelve a Primera División después de cinco años y se suma a Miramar Misiones y Progreso como los tres equipos ascendidos a la máxima categoría del fútbol uruguayo de cara a la temporada 2024.