<
>

Se fijaron los detalles de la final de la Copa AUF Uruguay

Defensor Sporting y Montevideo City Torque definirán la Copa AUF Uruguay x.com/defensorsp

La Mesa Ejecutiva de la AUF dio a conocer los detalles de la final de la Copa AUF Uruguay que protagonizarán Defensor Sportig y Montevideo City Torque y que se podrá ver en vivo a través de Star +.

El partido que definirá al nuevo Campeón del certamen se llevará a cabo el miércoles 22 de mayo a partir de las 20:30 horas en el estadio Centenario de Montevideo.

El historial marca que el conjunto violeta, que conquistó la primera edición del certamen, buscará retener el cetro que ganó en 2022, mientras que el sorprendente conjunto Ciudadano, que actualmente milita en la Segunda Divisón, intentará conquistar el título por primera vez.

Defensor Sporting inició su camino en la Copa AUF Uruguay en la tercera fase, en la que se impuso a Cerrito por 3 a 0. En octavos de final eliminó a Plaza Colonia tras vencerlo por 1 a 0, en cuartos de final le ganó el clásico a Danubio por 1 a 0 y en semifinales derrotó a River Plate, sacando así el boleto para la gran definición.

Por su parte, Montevideo City Torque superó en tercera fase a Progreso por penales tras igualar 1 a 1 en el tiempo reglamentario, en octavos de final se impuso ante Deportivo Maldonado por 2 a 0, en cuartos superó a Sportivo Barracas de Dolores por 8 a 1 y en semifinales dio le gran golpe al dejar por el camino a Peñarol tras ganarle 3 a 1.

El miércoles 22 de mayo, Violetas y Ciudadanos buscarán quedarse con la segunda edición de la Copa AUF Uruguay, que comenzó a disputarse en 2023 y que terminará en el medio de la temporada 2024.