<
>

Nacional venció 2-0 a Deportivo Maldonado y sumó pensando en la Tabla Anual

Diego Zabala y la celebración del 1-0 de Nacional ante Deportivo Maldonado 1950foto.com

Nacional le ganó 2-0 a Deportivo Maldonado en el estadio Domingo Burgueño Miguel por la fecha 13 del Torneo Apertura y sumó tres puntos valiosos pensando en la Tabla Anual del Campeonato Uruguayo.

El partido tuvo un primer tiempo en el que los dirigidos por Álvaro Recoba tuvieron el dominio territorial y la posesión de la pelota, pero con muchas dificultades para generar jugadas de peligro. Tanto fue así que en el primer tiempo, el tricolor se fue al descanso casi sin haber inquietado a Guillermo Reyes. Mauricio Pereyra había tenido un remate de media distancia que que se había ido desviado, Christian Oliva tuvo otro, Lozano tuvo un tiro que contuvo el arquero y Galeano estuvo cerca, pero no pudo ante la rápida salida del meta fernandino.

Por su parte, Deportivo Maldonado inquietó con un tiro libre de Santiago Ramírez que Mejía rechazó a medias y que en la segunda pelota complicó al fondo tricolor, y con una definición de Marco Ruben que provocó una gran tapada del arquero panamelo.

En el segundo tiempo el partido cambió y Nacional ganó en profundidad. A los 50', Mauricio Pereyra definió desde el borde del área y marcó el 1 a 0 del Bolso, pero el gol fue anulado por una mano previa en el momento de controlar la pelota. El propio Pereyra, con un gran tiro libre, estuvo cerca pocos minutos después.

El gol que destrabó el partido llegó a los 78' por intermedio de Diego Zabala, quién tras controlar en el área de Deportivo Maldonado sorprendió con un remate bajo que venció la resistencia de Reyes y se transformó en el 1 a 0. Los locales buscaron reaccionar, pero no pudieron inquietar a un conjunto tricolor que en los descuentos logró liquidar el partido con el propio Zabala, que sorprendió con un remate desde media distancia que pasó por encima del cuerpo de Guillermo Reyes, rebotó en el travesaño, dio en la espalda del arquero y se metió para el definitivo 2 a 0.

Nacional ganó de la mano de "Didi" y sumó puntos importantes para no perder pisada en la lucha por la Tabla Anual, tras haber quedado sin posibilidades en el Apertura.