>

URBA Top 12 Copa Macro: Belgrano goleó a Atlético del Rosario por 69-22

play
Belgrano goleó de manera inapelable por 69-22 a Atlético del Rosario (3:49)

El Marrón fue ampliamente superior en el juego colectivo y se quedó con un sólido triunfo en el URBA Top 12 Copa Macro. (3:49)

Se disputó la 6° fecha del URBA Top 12 Copa Macro presentada por Zurich en la que Belgrano Athletic se hizo fuerte de local y goleó a Atlético del Rosario por un inapelable 69-22, que reflejó el gran juego colectivo que exhibió en Virrey del Pino Reviví el partido por Star +.

La figura del encuentro fue el wing local Ignacio Díaz, quien aportó un póker de tries para todos los gustos y se mostró muy desequilibrante cada vez que le tocó jugar un mano a mano. En el conjunto visitante sacó la cara el centro Valentino Aimé, quien estuvo muy enchufado, jugó con intensidad y marcó un hat-trick con el que ratificó que está en un gran nivel, pero con el que lamentablemente no logró evitar la derrota de su equipo.

El primer tiempo arrancó con un Belgrano a pura orquesta: a los 12 minutos,luego de un scrum que fue para adelante. Ignacio Marino tomó la pelota e ingresó por el medio de la defensa de Atlético del Rosario para marcar su try. Luego, a los 20 minutos, el dueño de casa armó una muy buena jugada del centro hacia la derecha que terminó facturando Ignacio Díaz, quien aumentó la ventaja ante un Plaza que no reaccionaba.

Recién a los 23 minutos de la primera etapa, los rosarinos anotaron sus primeros puntos y lo hicieron a lo grande: con una hermosa pared que armaron entre Martín del Pazo y Valentino Aimé, en la que el centro terminó facturando un muy lindo try para el conjunto visitante. El fullback Pedro Bisio luego anotó un penal que acercó un poco a Atlético del Rosario, pero Belgrano volvió a apretar el acelerador y llegó al try en dos ocasiones: primero mediante Ignacio Díaz nuevamente, que punteó muy bien la pelota con el pie antes de aterrizar en el ingoal, y luego con el ingresado Francisco Gradín.

Cuando ya había tiempo cumplido en el primer tiempo y parecía que no iba a pasar más nada, Atlético del Rosario robó muy bien la pelota con sus forwards y luego de un par de fases frontales, Valentino Aimé quedó de cara al try y no dudó para recortar un poco la diferencia, antes de irse al descanso con un resultado de 28-15 a favor de Belgrano Athletic.

El complemento fue un festival de tries del dueño de casa, que se floreó y gustó mostrando un gran juego colectivo e individual. En ese contexto, Tobías Bernabé anotó una muy buena anotación al minuto del segundo tiempo, cuando se escabulló muy bien de un maul sobre la derecha y rápidamente Francisco Gradín anotó su segunda conquista de la tarde. Bernabé volvió a facturar nuevamente en una jugada explosiva y dejó bien en claro que la goleada de Belgrano sería inapelable.

Para Atlético del Rosario apareció nuevamente Valentino Aimé, quien a los nueve minutos del complemento atacó muy bien la pelota tras un ruck y tuvo su premio para anotar su tercer try de la jornada: esa sería la última conquista en la tarde de un equipo que tuvo un partido muy complicado en Virrey del Pino y casi no logró encontrar argumentos para sorprender a su rival. Belgrano, en cambio, no pareció cansarse y antes de la finalización del encuentro anotó tres tries: primero facturó de contragolpe Ignacio Díaz, luego Augusto Vaccarino aportó toda su potencia y cuando faltaban dos minutos Tobías Bernabé armó una gran jugada sobre la izquierda y le cedió la conquista a Octavio Carroll.

SÍNTESIS:

BAC (69): 1- Francisco Ferronato (C), 2- Francisco Lusarreta, 3- Lisandro García Dragui, 4- Luciano Tecca, 5- Mikael Jorgen Bloom Quesada, 6- Joaquín de la Serna, 7- Augusto Vaccarino, 8- Franco Vega, 9- Ignacio Marino, 10- Juan Aparicio, 11-Ignacio Díaz, 12- Ramón Arana, 13- Tomás Etchepare, 14- Tobías Bernabé, 15- Juan Landó

CAMBIOS: PT: 25´Francisco Fradin por De la Serna. ST: 14´ Theo Blaksley por Marino, 18´ Justo Durañona por Lusarreta, 21´ Juan Brescia por Etchepare, 24´ Mateo Gasparotti por Bloom Quesada, 25´ Jose Saporiti por Ferronato y Valentin Chiodi por García Dragui y 31´ Octavio Carroll por Díaz.

Entrenadores: Guillermo Tramezzani, Luis Gradín y Francisco Gradín.

ATL. ROSARIO (22): 1- Agustín Fernández, 2- Jeremías Aime, 3- Bruno Montenegro, 4- Matías Kremer, 5- Octavio Capella, 6- Santiago Casals, 7- José Cáceres , 8- Lucas Malanos (C), 9- Martín del Paso, 10- Pedro de Haro, 22- Facundo Gerosa, 12- Guido Vidalle, 13- Valentino Aimé, 14- Nicolás Cripovich, 15- Pedro Bisio

CAMBIOS: ST: 12´ Felipe Paloma por Del Pazo y Ramiro Musio por De Haro, 14´ Matías Malanos por Jeremías Aimé y Roberto Daniel Almeira por Montenegro, 24´ Ignacio Sapino por Capella y José Ignacio Gerrer por Casals y 33´ José Carro por Fernández.

Entrenadores: Alberto Alcaín, Leandro Dañil, Gonzalo Ferrari.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 12´ try de Ignacio Marino convertido por Juan Landó (BAC), 20´ try de Ignacio Díaz convertido por Juan Landó (BAC), 23´ try de Valentino Aimé (AR), 31´ penal de Pedro Bisio (AR), 32´ try de Ignacio Díaz convertido por Juan Landó (BAC), 36´ try de Francisco Gradín convertido por Juan Landó (BAC), 40´ try de Valentino Aimé convertido por Pedro Bisio (AR)

Resultado parcial: Belgrano 28-15 Atlético del Rosario

PUNTOS EN SEGUNDO TIEMPO: 1´ try de Tobías Bernabé (BAC), 4´ try de Francisco Gradín, 6´ try de Tobías Bernabé convertido por Juan Landó (BAC), 9´ try de Valentino Aimé convertido por Pedro Bisio (AR), 11´ try de Ignacio Díaz convertido por Juan Landó (BAC), 14´ try de Ignacio Díaz convertido por Juan Landó (BAC) , 32´ try de Augusto Vaccarino (BAC), 38´ try de Octavio Carroll (BAC)

Resultado final: Belgrano 69-22 Atlético del Rosario

Amonestados: ST, 25 Valentín Chiodi (BAC), 32m José Cáceres Musso (AR)

Árbitro: Juan Sebastián Maio

Cancha: Belgrano Athletic