<
>

Vinícius, de penal, afirmó su doblete y el empate definitivo para Real Madrid ante Bayern Munich

Real Madrid comenzó arriba el partido de la ida de la semifinal ante Bayern Munich por la UEFA Champions League 2023/2024 gracias al gol de Vinícius Junior, quien recibió una gran asistencia de Toni Kroos después de una jugada colectiva del equipo visitante que tuvo 18 toques. Sin embargo, en el complemento, Bayern Munich disfrutó de una ráfaga y lo dio vuelta en cuatro minutos por los goles de Sané y Kane. A ocho de los 90', Vinícius cambió el penal por anotación para el 2-2 final. El encuentro en Alemania se pudo en vivo por Star+ (para Sudamérica).

Rodrygo fue derribado dentro del área por Kim Min-Jae y el árbitro del encuentro decidió cobrar penal, así como también mostrarle la amarilla al marcador surcoreano. El otro brasileño del Real Madrid y compañero de ataque de quien recibió la falta, Vinícius Junior, asumió la responsabilidad y sentenció el 2-2 definitivo en Alemania desde los 12 pasos.

El equipo de Ancelotti no la pasó para nada bien en el complemento y pudo haber sufrido más anotaciones después de los dos que marcó Bayern Munich en cuatro minutos. Sin embargo, el visitante aguantó y Vinícius hizo que valiera la pena para sellar el empate con su tanto desde los 12 pasos en el cotejo de ida de la semifinal.

Los números de Vinicius Junior en la UEFA Champions League

El brasileño lleva cinco goles en sus últimos seis partidos en semifinales de Champions (los anteriores habían sido sus dos goles contra Manchester City en 2022 y 2023).

La temporada actual de Vinicius con Real Madrid

El seleccionado de Brasil acumula 21 goles y 12 asistencias en 32 partidos por todas las competencias. El 7 del equipo Merengue anotó en seis de sus últimos 10 encuentros con el Merengue (9 tantos en total).