>

Seleccionados: las lesiones golpearon al plantel de la Celeste

Sebastián Cáceres jugando para América. EFE

Los jugadores de la Selección Uruguaya tuvieron una nueva semana de actividad con sus clubes, y la suerte no estuvo de lado de los futbolistas, ya que se registraron varias lesiones de peso.

Las más graves fueron las de Sebastián Cáceres y Franco Israel, piezas que parecían fijas en el listado de Marcelo Bielsa de cara a la Copa América. Ambos sufrieron una lesión del meniscco y fueron operados, por lo que su presencia está prácticamente descartada de cara al torneo continental.

A su vez, Agustín Canobbio debió dejar la cancha a los 10 minutos de un encuentro de Athletico Paranaense, y todavía no se conoce cuál será el alcance de su lesión.

La actividad de los futbolistas de la Selección Uruguaya

SANTIAGO MELE (Junior)

Fue titular en el triunfo 2-1 de la primera jornada de la Fase Final del torneo colombiano.

FRANCO ISRAEL (Sporting)

Jugó en el partido que su equipo le ganó 3-0 a Portimonense por la liga portuguesa, y que ayudó a que los Leones sellaran el título de campeones de Portugal. Lamentablemente, el uruguayo debió ser operado del menisco de su rodilla derecha tras el partido, y su presencia en la Copa América quedó prácticamente descartada.

RANDALL RODRÍGUEZ (Peñarol)

Estuvo en el banco del aurinegro en el empate 2-2 contra Liverpool por el Torneo Apertura.

RONALD ARAUJO (Barcelona)

Fue titular en la derrota 2-4 ante Girona, que le dio de forma anticipada el título de campeones de La Liga a Real Madrid.

SEBASTIÁN CÁCERES (América)

Fue titular en el duelo de vuelta contra Pachuca por la CONCACAF Champions Cup, pero debió salir antes de los cinco minutos por una lesión, que finalmente se supo que era del menisco medial en rodilla izquierda. Como Israel, debió ser operado y seguramente será baja para la Copa América.

BRUNO MÉNDEZ (Granada)

Volvió a completar los 90 minutos en la derrota 0-3 contra Sevilla por la fecha 34 de La Liga.

NICOLÁS MARICHAL (Dínamo Moscú)

Completó los 90 minutos en la derrota 0-2 contra Spartak de Moscú que dejó a su equipo afuera de la Copa de Rusia. El fin de semana ingresó faltando un minuto en el triunfo 3-2 ante Sochi por la liga rusa.

MATÍAS VIÑA (Flamengo)

Jugó todo el encuentro en el triunfo 1-0 sobre Amazonas por la ida de la tercera ronda de la Copa de Brasil, donde dio la asistencia para el gol. Por el Brasileirao, sumó 15 minutos en el empate 1-1 contra Bragantino.

MATHÍAS OLIVERA (Napoli)

Tras marcar un gol en el 2-2 contra Roma por la fecha 34 de la Serie A, su equipo enfrentaba este lunes a Udinese por ese certamen.

LUCAS OLAZA (Krasnodar)

Completó todo el partido en la derrota 0-2 contra Akhmat Grozhy por la liga rusa.

GUILLERMO VARELA (Flamengo)

Jugó 72 minutos en la victoria sobre Amazonas por la Copa de Brasil, y luego estuvo en el banco contra Bragantino por el Brasileirao.

NAHITAN NÁNDEZ (Cagliari)

Disputó los 90 minutos en el empate 1-1 contra Lecce por la Serie A.

RODRIGO BENTANCUR (Tottenham)

Jugó 27 minutos desde el banco en la derrota contra Chelsea, y fue titular disputando 61 minutos en la caída 4-2 ante Liverpool, ambos por la Premier League.

FEDERICO VALVERDE (Real Madrid)

Disputó 10 minutos saliendo desde el banco en el triunfo 3-0 ante Cádiz, que ayudó a que el conjunto Merengue selle el título de campeón de La Liga. El Halcón levantó este trofeo por tercera vez en su carrera. También, jugó todo el encuentro en la ida de semifinales de la UEFA Champions League contra Bayern Munich, partido que terminó 2-2.

MANUEL UGARTE (PSG)

No tuvo minutos en la ida de semifinales de la Champions League contra Dortmund, donde su equipo cayó 1-0.

RODRIGO ZALAZAR (Braga)

El volante marcó un golazo en la victoria 4-3 de su equipo sobre Casa Pia por la liga portuguesa. Fue su sexto tanto en esta competición.

MATÍAS VECINO (Lazio)

Ingresó desde el banco y marcó un gol en el empate 2-2 contra Monza por la Serie A. El volante alcanzó los cinco tantos en esta liga italiana.

NICOLÁS FONSECA (River Plate)

Su último partido fue el 24 de abril cuando disputó 33 minutos en el triunfo 2-1 sobre Libertad por la CONMEBOL Libertadores.

FACUNDO TORRES (Orlando City)

Jugó 70 minutos en la derrota 0-1 contra Cincinnati por la fecha 11 de la temporada regular de la MLS.

FACUNDO PELLISTRI (Granada)

Fue titular, jugando 87 minutos en la derrota 0-3 contra Sevilla por la fecha 34 de La Liga.

IGNACIO LAQUINTANA (Bragantino)

Jugó 66 minutos en el empate 1-1 contra Sousa por la Copa de Brasil, y luego no tuvo minutos en el empate 1-1 ante Flamengo por el Brasileirao.

GIORGIAN DE ARRASCAETA (Flamengo)

No tuvo actividad en la semana ya que se encuentra recuperándose de una lesión.

AGUSTÍN CANOBBIO (Athletico Paranaense)

Hizo el gol de su equipo en la derrota 1-2 en el juego de ida por la tercera ronda de la Copa de Brasil contra Ypiranga. Luego fue titular en la victoria 1-0 contra Vasco da Gama por el Brasileirao, pero debió dejar la cancha con una lesión a los 10 minutos.

NICOLÁS DE LA CRUZ (Flamengo)

Jugó 64 minutos contra Amazonas por la Copa de Brasil, y luego fue titular en el 1-1 ante Bragantino por el Brasileirao, donde brindó una asistencia.

BRIAN RODRÍGUEZ (América)

Disputó 22 minutos en la derrota por semifinales de la CONCACAF Champions Cup contra Pachuca, que dejó a su equipo afuera de la competencia.

FEDERICO VIÑAS (León)

Jugó su último partido el 27 de abril en la jornada final del Clausura mexicano, donde dio una asistencia en el 1-1 contra Juárez.

LUCIANO RODRÍGUEZ (Liverpool)

Fue titular en el empate 2-2 del conjunto negriazul contra Peñarol por el Torneo Apertura.