>

Barcelona: Ter Stegen evitó una humillación mayor ante Girona

play
El Girona goleó al Barcelona y el Real Madrid ya es campeón de LaLiga (5:26)

Con goles de Artem Dovbyk (4'), Miguel Gutiérrez (67') y doblete de Portu (65', 74'), el Girona le ganó 4-2 al Barcelona y asegura su pase a Champions y el Real Madrid se corona campeón de la temporada 2023-2024 en LaLiga. (5:26)

De no ser por Ter Stegen, la de por sí dolorosa derrota del Barcelona en Girona pudo ser peor y más humillante.

GIRONA -- El Girona no arrodilló al Barcelona gracias a Marc-André ter Stegen. Lo sometió, lo machacó, lo desnudó y dejó en ridículo.

Impensable a la hora de partido, cuando el Barcelona de Xavi mandaba en el marcador, que la tarde pudiera acabar de esa manera.

Tres goles en diez minutos para convertir una derrota honrosa en una victoria histórica... Y que valiéndole al Girona su clasificación matemática para la Champions demostró que el Barcelona no sabe ni en dónde está.

Fue un 4-2 que repitió el 2-4 de Montjuïc. Y si en Barcelona fue Iñaki Peña quien recibió esos cuatro goles, salvando un par más, en Montilivi fue Ter Stegen al que le marcaron los cuatro goles.

Y fue él mismo, quizá no del todo afortunado en alguno de los encajados, quien evitó que el Girona no solo goleara, sino que, más aún, provocara una humillación histórica. El alemán sacó hasta tres balones de gol en los últimos minutos que, sin tener incidencia en el resultado, sí la habrían tenido para hacer aún más profunda la herida.

Si la defensa fue un valladar la temporada pasada y en la actual fue la que le dio aire tras aquel vergonzante 3-5 contra el Villarreal, llegando a enlazar el Barça hasta cinco jornadas sin encajar goles, a la que se desinfó el globo ante el Paris Saint-Germain, todo volvió a caerse. Y Ter Stegen no pudo, no ha podido, más.

PORTU
Perdía el Girona y Míchel, viendo a su equipo mezclando el desánimo con la entrega, decidió agitar al límite, dando entrada a Portu por David López. Por arte de magia, la rebelión del veterano delantero murciano arrastró a sus compañeros... a la vez que sorprendía a un Barça que se quedó tan mudo como incapaz de responder.

Portu empató en su primera intervención, ridiculizando a una defensa que no supo acompañar el estirón de Dovbyk, asistió casi inmediatamente al 3-2 de Miguel y redondeó su espectacular actuación con un obús cruzado que redondeó la victoria del Girona... Y el desplome total del Barça.

Llegado desde el Getafe con la Liga ya empezada, en esta segunda etapa con el Girona, Portu se ha acostumbrado a ser un recurso de primer nivel. Solo ha sido titular en nueve partidos de Liga pero ha participado en 28 y los ocho goles que suma valen su peso en oro.