<
>

Gimnasia se lo dio vuelta a Estudiantes y lo venció en el Clásico de La Plata después de 13 años

Por la 8va fecha del Torneo de la Liga, Gimnasia venció a Estudiantes en el Clásico de La Plata por 2-1 y así volvió a sumar de a tres ante el Pincha después de 13 años sin poder hacerlo. Alan Lescano y Cristian Tarragona marcaron para el local, Mauro Boselli había abierto la cuenta para el visitante.

El encuentro se disputó en El Bosque y fue el visitante el que se puso en ventaja con el tanto de Boselli a los cuatro minutos de iniciado el partido.

A los 30 minutos se dio un hecho insólito con la expulsión del entrenador del Lobo, 'Chirolo' Romero.

En el complemento, llegó la alegría para todos los hinchas de Gimnasia que festejaron como se cortó una racha negativa ante su clásico rival.

Lescano apareció a los 11 del segundo tiempo para estampar la igualdad y la locura llegó cuando Tarragona cambió un penal por gol a los 40 minutos, y así se estableció el definitivo 2-1.

El último triunfo de Gimnasia ante Estudiante había sido el 3 de febrero del 2010 por 3-1 con dos goles de Denis Stracqualursi y otro de Juan Cuevas, Diego Cocca era el entrenador.

La particularidad de dicho partido con el actual, es que Chirola Romero se encontraba en ese plantel del Lobo.