<
>

DIM venció a Huila, quedó tercero y se acerca a la clasificación a a los cuadrangulares

DIM venció a Huila en el Atanasio Girardot DIM

Independiente Medellín venció 2-0 a Atlético Huila y quedó a un paso de asegurar su presencia a la fase final de la Liga II-2023.

Desde muy temprano el ‘poderoso’ enrutó su victoria en el estadio Atanasio Girardot cuando Plata filtró un pase diagonal para el anticipo de Luciano Pons a Escorcia y la sutil definición por encima de Vásquez, calmando una sequía de 1118 minutos sin anotar gol por Liga. 1-0.

El partido se abrió y ambos equipos llevaron trabajo a los porteros contrarios, pero nuevamente DIM pegó fuerte, después de que el árbitro sancionara penal en el área, con apoyo del VAR, por mano de Sebastián Hernández. Al cobro fue Edwuin Cetré, que definió abierto y con potencia, engañando al arquero Vásquez que escogió el palo opuesto. 2-0.

Atlético Huila no bajó los brazos y continuó atacando, pero Chunga también demostró buenas condiciones al atajar un doble remate peligroso de De la Rosa y Caicedo.

Para el segundo tiempo el encuentro fue parejo en el trámite, pero las más claras fueron para Ibargüen y Orejuela, que frente a Vásquez definieron desviado.

DIM es tercero del campeonato con 29 puntos, mientras Huila se quedó con 17 unidades.