<
>

Atlético Nacional perdió en el Atanasio con Fortaleza y complicó su clasificación

Atlético Nacional se llevó una dura derrota en el Atanasio Girardot 1-2 ante Fortaleza por la fecha 15 de la Liga Colombiana 2024-I. Los Verdolagas se quedaron con 19 puntos y complicaron su clasificación a los cuadrangulares semifinales. La visita consiguió el triunfo con doblete de Jesús Arrieta.

En el primer tiempo Nacional empezó imponiendo las condiciones, pero poco a poco dejó crecer al rival que supo como darle vuelta al marcador. Los Verdolagas tuvieron en el arranque opciones con Ocampo y Emilio Aristizábal, pero quien logró abrir el marcador fue Felipe Aguire con un cabezazo tras un tiro de esquina.

Fortaleza ya se había pronunciado con un ataque de Arrieta y luego el delantero no perdonó por duplicado con un doblete en los minutos 31’ y 33’. Primero de cabeza también desde un córner y luego en una jugada que supo aprovechar en la que Ceppelini se quedó esperando que el juez amonestara a un rival por supuestamente no dejar cobrar libremente un tiro libre.

En el segundo tiempo Nacional intentó reaccionar, pero se encontró con el portero Juan Castillo que fue la figura de la segunda mitad. El guardameta de Fortaleza se lució con tremendas atajadas ante los disparos de Mejía, Perea, Velásquez y Aristizábal.

Fortaleza también pudo anotar en la segunda mitad, Guevara con un cabezazo hizo volar a ‘Chipi Chipi’ Castillo.

Con el triunfo visitante, ambos equipos quedaron con 19 puntos en la mitad de la tabla. En la siguiente jornada Nacional visitará a Santa Fe, mientras que Fortaleza será local ante Once Caldas.