>

Danubio se derrumbó en el segundo tiempo y perdió en Paraguay

play
Guaraní venció 2-1 a Danubio en casa, tras darlo vuelta cerca del final (3:51)

El Aborigen superó al equipo uruguayo luego de cerrar el primer tiempo perdiendo, pero con goles de Federico Santander de penal y del uruguayo Facundo Barcelo, consiguió sus primeros tres puntos en el grupo B de la Conmebol Sudamericana. (3:51)

Danubio perdió 2 a 1 en Paraguay frente a Guaraní por la CONMEBOL Sudamericana 2023, en un partido que lo tuvo como neto dominador en el arranque, pero que no supo sostener en el complemento ante un elenco local que se lo terminó dando vuelta.

El equipo dirigido por el "Coco" Conde tuvo una actitud osada en el tramo inicial, donde dominó terreno, posesión y contó con varias posibilidades para ponerse en ventaja. Un remate de Leandro Sosa que se fue ancho, otro de Sebastián Fernández que pasó cerca del palo, otro de May que dio en la parte externa de la red.

Tanto fue Danubio que a los 42' encontró su premio con una gran transición defensa-ataque en la que se combinaron Franco González y Alejo Cruz, para que Guillermo May estampe el 1 a 0 con una certera definición baja y contra el palo.

Todo lo bueno que había hecho el equipo franjeado en la primera mitad se vio frustrado en el complemento, ya que el equipo uruguayo no pudo sostener el ritmo y fue superado por el conjunto local.

Al minuto del complemento, el elenco aborigen logró el empate de cabeza tras un tiro libre al área, pero el gol fue anulado por una carga ilícita sobre Goicoechea. De todos modos, a los 50' llegó una infracción de Monzón en el área que derivó en penal, y en el gol de Santander para el 1 a 1.

Guaraní, a partir de ahí, se adueñó del partido hasta que a los 76', el uruguayo Facundo Barcelo metió un preciso cabezazo que se transformó en el 2 a 1 a favor del conjunto de Paraguay.

Danubio hizo bien parte del libreto, pero no pudo sostener su rendimiento en la etapa complementaria y se fue de Asunción con las manos vacías.