>

Lo destacado de la Jornada 30 de LaLiga: Stuani revive al Girona

play
Girona ganó un partidazo ante Betis y mantiene vivo su sueño en LaLiga (6:00)

El Girona ganó 3-2 con doblete de Dovbyk y un gol agónico de Stuani para seguir vivos en la pelea por el título de LaLiga. (6:00)

El triunfo del Girona frente al Betis, que le permite seguir soñando con jugar en Europa, entre lo más destacado de la Jornada 30 de LaLiga.

BARCELONA -- El Girona despertó hace semanas del sueño de competir por el título y, derrumbado por una racha nefasta de resultados (cuatro derrotas en seis jornadas), centró su objetivo en asegurar una plaza en Champions que de pronto vio insegura.

El domingo estuvo cerca de dar otro paso atrás cediendo un empate ante el Real Betis... hasta que acudió al rescate el eterno Cristhian Stuani, con un gol en tiempo añadido que le regaló una victoria que puede valer su peso en oro.

Son nueve los puntos que mantiene de renta sobre el Athletic Club (quinto) gracias a la derrota de los leones en el Bernabéu y afrontando de entrada su visita al Atlético de Madrid, que ganó también sobre la bocina en Villarreal para ascender a la cuarta plaza y pelea con los de Valverde, que el sábado disputarán la final de Copa ante el Mallorca del Vasco Aguirre, cuyo empate en Mestalla le supo a gloria para mantener una renta de seis puntos sobre el descenso que marca el Cádiz.

El equipo gaditano condenó prácticamente al Granada y se empujó en sus esperanzas de salvación, beneficiado por el empate entre Celta Vigo y Rayo que les mantiene al borde de un desastre que ya tiene asumido el Almería, goleado por un Osasuna ya virtualmente a salvo... Y que hasta se da el gusto de soñar, difícil, con Europa.

EL GOL

play
2:58
Atlético de Madrid le ganó al Villarreal en el último suspiro y volvió a zona Champions

Con goles de Axel Witsel y de Sául a tres minutos del final, el Atlético de Madrid venció al Villarreal en La Cerámica y volvió a ubicarse en puestos de Champions.

El de Saúl Ñíguez en Villarreal, que le dio una victoria de oro al Atlético en la recta final de un partido que rompió la excelente racha del Submarino Amarillo (cuatro triunfos consecutivos) y devolvió la cuarta plaza a los colchoneros. Asistido por César Azpilicueta, Saúl mantuvo la sangre fría para encontrar el único hueco por bajo al costado de Jörgensen.

LA PARADA

play
1:54
Valencia y Mallorca no se sacaron ventaja en LaLiga

El Valencia y el Mallorca del Vasco Aguirre empataron 0-0 en Mestalla por la jornada 30.

El Vasco Aguirre decidió dar minutos en la Liga a Dominik Greif, el portero de la Copa en el Mallorca, y la respuesta del eslovaco en Mestalla fue soberbia, con intervenciones magníficas que mantuvieron el cero en su portería y destacando de entre todas un rechace a Hugo Duro a los 72 minutos que ya se cantaba en las gradas como gol de un Valencia que acabó cediendo el empate.

LA ASISTENCIA

play
1:21
¡Raphinha marca el primero! Barcelona lo gana 1-0 ante Las Palmas

Excelente la asistencia de João Félix, que filtra un pase perfecto para conectar con el cabezazo de Raphinha, que logra superar a Aarón Escandell.

Soberbia la de João Félix para el cabezazo de Raphinha que sentenció la victoria del Barcelona frente a la Unión Deportiva Las Palmas en Montjuïc. El portugués, irregular como pocos durante la temporada, solo necesitó tres minutos desde su ingreso al partido para servirle un centro medido y perfecto al brasileño que desencalló un partido incómodo para el aún campeón.

LA POLÉMICA

play
2:44
Celta y Rayo Vallecano no se hicieron daño y ambos siguen coqueteando con la zona de descenso

Celta de Vigo y Rayo Vallecano empataron 0-0 y ambos equipos siguen muy cerca de la zona de descenso con 8 fechas por jugar.

El gol anulado a Jailson en Balaídos y que le habría podido dar una victoria clave al Celta sobre el Rayo Vallecano. El árbitro consideró que el brasileño cometió falta sobre Valentín en su salto, en una imagen que dejó la sombra de la duda.

EL PARTIDO

play
2:49
Cádiz se impone en casa ante Granada y se aferra a la lucha por la permanencia

El conjunto de Mauricio Pellegrino ganó 1-0 de local con gol de Robert Navarro y sueña con quedarse en primera.

Cádiz-Granada. Por el drama del descenso que significaba y que sentenció un excelente remate de Robert Navarro al comienzo de la segunda mitad. Una victoria tan trascendental para el equipo gaditano como terrible para un Granada que queda descolgado a 14 puntos de la salvación, agarrado a un milagro y pendiente de recibir el jueves al Valencia en un duelo que podría virtualmente condenarle junto al Almería.

EL PROTAGONISTA

play
3:48
Rodrygo brilla para darle una importante victoria al Real Madrid

Con doblete de Rodrygo, el Real Madrid se impuso 2-0 ante el Athletic Club y se lleva 3 puntos importantes para seguir a 8 puntos del Barcelona en la jornada 30 de LaLiga.

Más allá de Stuani, Rodrygo resolvió la papeleta en el Bernabéu ante un Athletic quizá más pendiente de lo necesario de la final de Copa y que cedió ante la excelencia del joven brasileño, bigoleador para un Real Madrid que enlazando su tercer triunfo consecutivo se siente más favorito que nunca para conquistar el título.

SUBE

play
4:46
Sergio Ramos aleja al Sevilla de la zona de descenso

Sergio Ramos marcó el gol de la victoria para el Sevilla que ganó 1-0 al Getafe y se aleja de la zona de descenso.

Sergio Ramos. Celebró su 38 aniversario con una actuación trascendental en Getafe, donde se le anuló un gol... pero anotó otro que le dio una victoria clave al Sevilla en su lucha por escapar del descenso. El veterano central demostró, una vez más, que sigue siendo un futbolista de primer nivel.

BAJA

El Betis encajó su cuarta derrota consecutiva en Girona y en un mes terrible ha pasado de tener muy encaminada su clasificación europea a verla seriamente en peligro.