<
>

Guastatoya y Comunicaciones empatan en la ida y el título se definirá el próximo sábado en la capital

Jonathan Morán y Jesús López fueron los anotadores de la final de ida para definirse el título el próximo sábado 23 de diciembre

GUASTATOYA --- Con anotaciones de Jonathan Morán y Jesús López, Guastatoya y Comunicaciones igualaron 1-1 durante la final de ida del Torneo Apertura 2023 disputada esta tarde en el Estadio David Cordón Hichos, dejando la serie abierta para definirse el próximo sábado 23 de diciembre a las 18:00 horas en la capital.

El partido inició con intensidad para el equipo local que desde el primer minuto buscó el gol. En apenas 30 segundos, Jehú Fajardo quedó mano a mano ante Fredy Pérez y en la salida del portero, levantó el balón en busca del arco, pero llegó el cierre puntual de Stheven Robles sobre la línea para salvar a Comunicaciones.

En el siguiente minuto, Guastatoya cobró un tiro de esquina y apareció el paraguayo Marcelo Ferreira ganando el juego aéreo y exigiendo de nuevo a Fredy Pérez sobre la línea para despejar el balón.

Sin embargo, Comunicaciones mostró su efectividad. En el primer remate al arco, consiguió el gol. Al minuto 14’, Juan Luis Anangonó apareció por el sector izquierdo y mandó un centro hacia Jesús López que tras quitarse a un marcador, mandó un remate potente al ángulo superior del arco para el 1-0 de la tarde.

Con el golpe anímico, los Cremas buscaron ampliar el marcador. En una táctica fija, Gerardo Gordillo asistió a José Carlos Pinto, sin embargo, no tuvo el contacto adecuado y desperdició la ocasión. La mala noticia para Comunicaciones llegó pasada la media hora de juego con la lesión muscular de Anderson Ortiz que dejó su lugar para el ingreso del panameño Jorman Aguilar.

Cuando parecía que Comunicaciones se llevaba la ventaja en el primer tiempo, apareció el empate para Guastatoya. Dilan Palencia filtró un balón por la derecha para Marcelo Ferreira que mandó un centro hacia Jonathan Morán que apareció a segundo palo para empujar el esférico al fondo del arco y marcar el 1-1 del compromiso.

En la parte complementaria, nuevamente Guastatoya puso en aprietos a la defensa crema. Jehu Fajardo recibió un balón dentro del área y tras dejar la marca de Gerardo Gordillo, mandó un remate que tuvo que ser desviado al tiro de esquina. Mientras que Comunicaciones respondió con un remate de pierna derecha de Jesús López.

Al minuto 60’, nuevamente Guastatoya tocó la portería blanca. En un robo de balón en salida, el balón llegó hasta los pies de Jehú Fajardo que mandó un remate frontal, pero no tuvo la puntería ni la fuerza para hacer daño en la portería de Fredy Pérez.

En la siguiente acción, el paraguayo Marcelo Ferreira trató de sorprender con un remate desde fuera del área, pero su remate no hizo daño. Luego, Nelso Iván García trató de engañar al árbitro Walter López con una simulación de falta y por ese motivo recibió la tarjeta amarilla.

En la recta final del partido, Guastatoya se salvó con un balón que se estrelló en el travesaño tras un centro por la izquierda. Con este empate de 1-1, todo se definirá el próximo sábado 23 de diciembre en el Estadio Doroteo Guamuch Flores.