<
>

Guatemala cae ante Panamá y peleará por el tercer lugar del Premundial de Futsal

La Bicolor enfrentará a Costa Rica por el tercer puesto del certamen que se disputa en Nicaragua

NICARAGUA --- La Selección de Futsal de Guatemala no tuvo su mejor presentación en la semifinal del Premundial de Concacaf y terminó siendo derrotada 6-3 por Panamá en el Polideportivo Alexis Arguello, por lo que ahora jugará por el tercer puesto ante Costa Rica el próximo sábado a las 18:00 horas.

Durante el primer tiempo fue Panamá quién abrió el marcador en apenas dos minutos de juego. En un robo de balón en el área de Guatemala, Aquiles Campos aprovechó para mandar un potente remate al fondo del arco y colocar el 1-0 para los canalaeros. Sin embargo, la respuesta de la Bicolor llegó rápido. En un saque de banda, Wanderley asistió a su hermano Patrick Ruiz y consiguió la igualdad en el marcador 1-1.

Panamá nuevamente sorprendió a los dirigidos por Eduardo Estrada y por la banda izquierda apareció Alfonso Maquensi con un disparo cruzado para encontrar la ventaja 2-1.

Faltando 10 minutos para concluir el primer tiempo, Guatemala mantuvo la calma y presionó la salida de Panamá para emparejar las acciones 2-2. En un robo de balón, Jhony Diaz tuvo un potente remate para el 2-2 del compromiso, mientras los ánimos se iban calentando dentro de la duela.

En los últimos segundos del primer tiempo, Guatemala se puso en ventaja por primera vez en el partido. Fernando Campaignac sorprendió con una jugada rápida en el saque de banda y colocó el 3-2 del compromiso.

Para el segundo tiempo, Panamá encontró el empate 3-3. Marvin Sandoval perdió el balón y aprovechó Ruman Milord para rematar a media altura al fondo del arco defendido por José Reyes. Transcurrieron los minutos y el desgaste físico afectó a ambas selecciones, por lo que terminó el tiempo reglamentario con marcador de 3-3.

A segundos de finalizar el primer tiempo extra, Abdiel Castellón apareció por la banda izquierda y con un potente remate cruzado, superó el esfuerzo de José Reyes y colocó el 4-3 a favor de Panamá.

En el segundo tiempo extra, Guatemala apostó por el portero atacador y en una desconcentración, Ruman Milord aprovechó para robar el balón y rematar al fondo de la portería para ampliar el marcador 5-3 a favor de Panamá. La situación se repitio y Abdiel Ortizó colocó el definitivo 6-3 para los canaleros

Con este resultado, Guatemala peleará por el tercer lugar del Premundial de Concacaf y enfrentará Costa Rica el próximo sábado a partir de las 18:00 horas.