<
>

Tarde redonda de Ramiro Rocca y José Martínez con dobletes ponen a Municipal en semifinales

play
Ramiro Rocca y el reencuentro con el gol: "Me tocó apoyar y estamos preparados para jugar ante cualquiera" (1:22)

El delantero argentino concretó un doblete con Municipal y fue protagonista para el boleto a las semifinales (1:22)

Los Rojos avanzaron a la semifinal del Torneo Clausura 2024 con un marcador global de 6-3 sobre Malacateco

GUATEMALA ---- Justo en el momento en que Municipal necesitaba los goles, aparecieron los delanteros Ramiro Rocca y José Carlos Martínez con dobletes para remontar la serie de Malacateco en Cuartos de Final y con un marcador global de 6-3 clasificaron a la semifinal del Torneo Clausura 2024, por lo que conocerán su rival en las próximas horas.

Desde el pitazo inicial, Municipal se volcó al ataque y los primeros remates al arco rival llegaron por intermedio de Pedro Altán y José Carlos Martínez. Fue al minuto 5’ cuando se abrió el marcador. José ‘El Caballo’ Morales ganó la línea de fondo por el sector izquierdo y levantó un centro a segundo palo donde apareció el argentino Ramiro Rocca con un certero cabezazo al fondo del arco para el 1-0.

Al minuto 10’, Pedro Altán en la jugada personal dejó en el camino a dos defensores de Malacateco y asiste a José Carlos Martínez que ingresando al área remató cruzado para concretar el 2-0 de Municipal, con el que remontó el marcador global para los rojos 4-3.

La mala noticia para Municipal fue la lesión de Cristian ‘El Chaco’ Jiménez que salió en camilla del terreno de juego y en su lugar ingresó César Archila. El tercer gol rojo llegó al minuto 28’. Pedro Altán nuevamente apareció recuperando un balón y levantó un centro preciso al corazón del área donde apareció de nuevo José Carlos Martínez con un cabezazo para el 3-0 del partido.

En la parte complementaria, César Archila tuvo la oportunidad de ampliar el marcador en ‘El Trébol’. Desbordó por la banda derecha y en el mano a mano ante el guardameta Alejandro Pélaez, levantó el balón, pero Carlos Estrada sobre la línea evitó el gol y despejó el esférico.

El cuarto gol de Municipal se concretó al minuto 56’. Jonathan Franco levantó un centro y el argentino Ramiro Rocca sin marca apareció a segundo palo para cebecear el esférico y concretar su doblete en el partido.

Posteriormente, José Carlos Martínez buscó el triplete con una jugada por el sector izquierdo donde llegó a enfrentare mano a mano con el guardameta rival, pero en el remate final, el defensor de Malacateco apareció sobre la línea para evitar la quinta anotación roja.

Con este resultado, Municipal revirtió el partido a mitad de semana en Malacatán y resolvió la serie en casa, por lo que avanza a la semifinal y junto a Comunicaciones y Mixco, esperan al último clasificado entre Antigua GFC y Xinabajul-Huehue.