<
>

Clásico 329: Comunicaciones y Municipal empataron sin goles, definirán al finalista en "El Trébol"

El partido de vuelta se disputará el domingo a las 14:30 horas en el Estadio Manuel Felipe Carrera ‘El Trébol”

GUATEMALA --- Comunicaciones y Municipal disputaron esta noche un clásico intenso en la semifinal de ida del Torneo Clausura 2024, sin embargo, terminaron empatando 0-0 en el Estadio Cementos Progreso, por lo que la llave queda abierta para resolverse el próximo domingo en ‘El Trébol’.

Para Municipal el partido inició con malas noticias. En apenas dos minutos de juego, Rony Barrera tuvo que dejar el terreno de juego por lesión en una pelota que peleó con Jesús López, por lo que en su lugar ingresó el panameño Edgardo Fariña para mantener la línea defensiva en el esquema de Sebastián Bini.

El primer aviso del juego lo dio Comunicaciones. Al minuto 12’, Jesús López cobró una táctica fija por el sector derecho de la ofensiva y mandó un centro donde Darwin Torres intentó despejar el esférico, pero el balón rebotó en un compañero y le favoreció a Azarías Londoño que remató, pero estuvo puntual el cierre de José Mena para evitar la anotación.

En la siguiente acción, Rodrigo Saravia desbordó por el sector izquierdo y mandó un centro hacia Jesús López que también remató, pero nuevamente el defensor Darwin Torres se interpuso en el camino y bloqueó el tiro.

Municipal apeló a la velocidad y sorpresa en ataque. Tras un saque de banda y un error en salida de Rodrigo Saravia, el balón le favoreció a Pedro Altán, pero su remate se fue completamente arriba del arco.

En la última acción del primer tiempo, nuevamente en una desconcentración de Comunicaciones, Ramiro Rocca intentó hacer daño, pero su disparo se fue desviado del arco crema.

En la parte complementaria, Sebastián Bini hizo ingresar a César Archila en sustitución de Rudy Barrientos, mientras que Willy Olivera mantuvo a sus mismos jugadores dentro de la cancha.

Fue el propio César Archila el jugador que generó el primer remate en el segundo tiempo. Cobró un tiro libre en diagonal al arco y el balón le picó mal a Fredy Pérez y estuvo cerca de terminar en gol con la llegada de los jugadores de Municipal.

Al minuto 57’, José Morales cometió un error y Azarías Londoño recuperó el balón antes de la línea de fondo y mandó un centro hacia Rodrigo Saravia que remató, pero el balón se estrelló en la parte externa de la red.

En la recta final del partido, Comunicaciones intentó con la velocidad de Lynner García por la banda, sin embargo, hizo falta contundencia de cara al arco de Alejandro Medina.

En la última acción, Carlos Mejía desbordó por la derecha y mandó un centro hacia José Corena que remató frontal, pero el portero de Municipal respondió de forma correcta y mantuvo la igualdad en el marcador.