<
>

¡Municipal a la final! Los Rojos golean a Comunicaciones en el Clásico 330 y habrá nuevo campeón

Ramiro Rocca, José Carlos Martínez y Pedro Altán anotaron para Municipal y consiguieron el boleto a la final del Clausura 2024

GUATEMALA --- Con una goleada de 3-0, Municipal resolvió en casa la serie ante Comunicaciones gracias a las anotaciones de Ramiro Rocca, José Carlos Martínez y Pedro Altán, por lo que avanzaron a la final del Torneo Clausura 2024 y pelearán por el título junto a Deportivo Mixco.

Con el respaldo de la afición que abarrotó el escenario deportivo, los Rojos fueron el primer equipo en llevar peligro a la portería rival. En apenas cinco minutos, José Morales levantó un centro por la banda izquierda y apareció el argentino Ramiro Rocca al centro del área con un cabezazo en dirección al arco, pero Fredy Pérez respondió de forma efectiva.

Fue al minuto 8’ cuando se abrió el marcador para Municipal. Ramiro Rocca recibió un balón por la parte izquierda de la ofensiva y tuvo un remate de media vuelta, pero el balón topó en el brazo de Stiwart Mena, por lo que el árbitro marcó penal. A la ejecución se presentó el propio Ramiro Rocca definiendo al lado derecho del arco.

Con la ventaja, Municipal intentó con remates de media distancia, pero faltó contundencia. La mala noticia para Sebastián Bini llegó al minuto 24’. El mediocampista Marco Domínguez se resintió de la pierna izquierda y tuvo que dejar la cancha. Ingresó Rudy Barrientos en su lugar.

En la recta final del primer tiempo, Comunicaciones puso en aprietos a la defensiva de Municipal. Primero, José Contreras ejecutó una táctica fija por el sector izquierdo y levantó el centro hacia José Corena a segundo palo, pero el cabezazo se fue desviado. Posteriormente, el propio ‘Moyo’ Contreras tuvo un remate frontal desde fuera del área directo a las manos de Alejandro Medina.

Para la segunda parte, se hicieron variantes. En Municipal ingresó Pedro Altán por Alejandro Galindo, mientras que Willy Coito apostó por Gerardo Gordillo y Azarías Londoño.

Sin embargo, los Rojos no dejaron acomodar al rival dentro de la cancha y al minuto 47’, anotó el 2-0. En una jugada entre Pedro Altán y José Carlos Martínez, el delantero escarlata mandó un potente remate a media altura y Fredy Pérez no pudo hacer nada.

Con la desventaja, Willy Olivera volvió a mover sus piezas y le dio minutos a Andrés Lezcano y Jorge Aparicio. Al minuto 65’, Jesús López levantó un centro hacia Juan Anagonó y el ecuatoriano cabeceó por arriba del arco en una mala salida del portero Alejandro Medina.

En la siguiente acción, Municipal estuvo a punto de aumentar la diferencia. Al minuto 75’, César Archila con pocos segundos dentro de la cancha, estrelló un remate en el poste para fortuna de Fredy Pérez que no pudo hacer contacto con el balón.

Faltando diez minutos para el final del partido, Matías Rotondi tuvo un mano a mano ante Fredy Pérez, pero el delantero argentino no tuvo la definición correcta y terminó rematando por un costado de la portería.

Finalmente, al minuto 85’ Pedro Altán se encargó de sentenciar la goleada de 3-0 sobre Comunicaciones en una jugada personal donde dejó en el camino a los defensas cremas y definió de pierna derecha al fondo del arco. De esta manera, los Rojos estarán disputando la final ante Deportivo Mixco en la lucha por el título del Clausura 2024.