<
>

El camino del Deportivo Mixco hacia la final del Torneo Clausura 2024

play
Kevin Moscoso: "Hoy puedo decir que ha valido la pena salir de Comunicaciones" (1:21)

El portero del Deportivo Mixco ha sido pieza clave para alcanzar la gran final del fútbol guatemalteco. (1:21)

El equipo Chicharronero está haciendo historia con su primera final de Liga Nacional y buscará el título ante Municipal

GUATEMALA --- El Deportivo Mixco continúa escribiendo su historia en la Liga Nacional de Fútbol. Se convirtió en finalista del Torneo Clausura 2024 tras eliminar a Antigua GFC en ronda de penales y se medirá ante Municipal en la lucha por el título del balompié guatemalteco. Es una final inédita y será el próximo 19 de mayo cuando se defina al campeón.

El Deportivo Mixco finalizó el Torneo Apertura 2023 en la novena posición con 19 puntos, por lo que inició el Clausura 2024 con la sombra del descenso, ya que solo tenía tres puntos más que el penúltimo lugar. En la primera fecha, cayó en su visita a Zacapa 1-0, sin embargo, después acumuló cinco jornadas consecutivas sin perder.

Entre los triunfos que consiguió se encuentra el juego ante Municipal, que ganó en la mesa 3-0 debido a que el cuerpo técnico escarlata no cumplió con la regla de 6+5 y dejó en cancha a seis futbolistas no nacidos en Guatemala con el ingreso de Edgardo Fariña.

En la segunda vuelta del torneo, Mixco volvió a ganarle los tres puntos a Municipal en el Estadio Santo Domingo de Guzmán al derrotarlos 3-1 con goles de Roque Caballero, Rodrigo Marroquín y Darwin Lom.

En la fase intergrupos registró dos derrotas ante Coatepeque de visita (2-1) y Xelajú MC en Quetzaltenango en el cierre de la clasificación (1-0). Sin olvidar que venció al campeón Comunicaciones 0-1 en el estreno de la gramilla del estadio Cementos Progreso.

Mixco finalizó en el tercer lugar de la clasificación con 27 puntos luego de 8 victorias, 3 empates y 5 derrotas, por lo que inició los Cuartos de Final de visita ante Achuapa. Partido que ganó 2-0 y en la vuelta sentenció el global 4-1 por lo que avanzó a las semifinales.

Antigua GFC, sublíder de la clasificación cayó en su visita al Santo Domingo de Guzmán por 1-0 con gol de Roque Caballero y en la vuelta, los aguacateros ganaron 1-0 e igualaron el global, por lo que se jugaron tiempos extras y todo se resolvió en penales. El guardameta Kevin Moscoso se llevó los aplausos al ser el protagonista y darle el boleto a la final.

Ahora, Mixco jugará el partido de ida el sábado 11 de mayo a las 15:00 horas y el próximo domingo 19 de mayo a las 14:30 horas visitará ‘El Trébol’. Los dirigidos por Fabricio Benítez buscan su primer título de Liga Nacional.