<
>

Alejo Véliz anotó su primer gol en Tottenham

Alejo Véliz anotó este jueves, en la derrota ante Brighton, su primer gol en Tottenham y en la la Premier League.

El delantero argentino de 20 años ingresó a los 69 minutos por el galés Brennan Johnson en un contexto muy adverso: los Spurs de Ange Postecoglou caían por 3 a 0 en el Falmer Stadium, merced a los goles de Jack Hinshelwood (11'), Joao Pedro, de penal (23'), y Pervis Estupiñán (63'). Y al ratito (75'), Joao Pedro completó su doblete, al anotar otro tanto desde los 12 pasos, en esta ocasión tras una infracción de Giovani Lo Celso.

Pero Véliz, surgido de Rosario Central, aprovechó su oportunidad y a los 81 minutos, tras un quite en campo contrario de de Dejan Kulusevski y una precisa asistencia de Son Heung-min, controló en el área y venció la resistencia del arquero Jason Steele, anotando su primer tanto en la temporada, en su séptimo partido con Tottenham.

Finalmente, fue 4-2, tras el descuento de Ben Davies (85'), en un partido que también contó con la presencia de Facundo Buonanotte, otro de los grandes productos de las inferiores de Central, como Véliz y Lo Celso, en el local: le anularon un gol por offside y fue amonestado.

El nacido en Gödeken anotó 19 goles en sus 63 partidos en Central, incluidas conquistas frente a Newell's, River y Boca, rendimiento que lo llevó a ser comprado por el elenco londinense a cambio de 17 millones brutos (más otros 6 por objetivos). Además, este año disputó el Sudamericano y el Mundial Sub 20, donde festejó tres veces en cuatro presentaciones.