Resumen de la actividad de los mexicanos en el extranjero

@Diego_Reyes13 / @MalagaCF

Semana a semana te presentamos el resumen de la actividad que tuvieron los futbolistas aztecas en el futbol del Viejo Continente.

Javier Hernández (Suspendido)
Sin Chicharito en la cancha, Bayer Leverkusen, logró rescatar un empate a 3 goles frente al Augsburgo. Sin duda alguna, Leverkusen, ocupó de Hernández en el partido pero los jugadores del Bayer estuvieron abajo en el marcador por tres goles por lo que en realidad consiguieron una verdadera hazaña. Leverkusen se encuentra en el octavo lugar de la Bundesliga y a seis puntos de puestos europeos.

Marco Fabián de la Mora
El ex mediocampista de las Chivas de Guadalajara cosechó una buena actuación el pasado fin de semana en el campeonato alemán. De la Mora fue clave para que la escuadra de Frankfurt igualara a un gol frente a la plantilla de Ingolstadt. Fabián fue el jugador que brindó la asistencia para la anotación de su equipo.

Jonathan dos Santos (Lesionado)
Con Jonathan recuperándose de la lesión que sufrió hace un par de semanas, Villareal, no logró ampliar su racha de no cosechar una derrota en el campeonato español a 15 partidos. El equipo de Marcelino Garcia se mostró con un muy bajo nivel en su partido ante Las Palmas, equipo que se mostró sólido y logró el triunfo con un gol en la primera parte del encuentro. De esta manera, Villareal, se aleja dramáticamente del Real Madrid en la carrera por puestos europeos.

Andrés Guardado y Héctor Moreno
El 'Principito' y el ex jugador del Espanyol volvieron a cosechar una buena actuación en el décimo triunfo consecutivo del PSV en el campeonato holandés. Los elementos mexicanos participaron en el triunfo de su equipo por tres goles frente al Groningen. PSV mantiene el primer lugar del campeonato holandés con 65 puntos.

Raúl Jiménez
El ex delantero de las Águilas del América tuvo minutos de juego en el triunfo de su equipo ante Sporting, partido importante para las Águilas Rojas para recuperar el primer lugar del campeonato portugués. Jiménez ingresó al minuto 67 al encuentro y participó en la victoria de su equipo por la mínima.

Guillermo Ochoa
El momento más importante del pasado fin de semana para muchos aficionados mexicanos fue el debut de Guillermo Ochoa en La Liga con la escuadra de Málaga tras 66 partidos en el banquillo de suplentes. Kameni sufrió una lesión en el duelo ante el Deportivo y le abrió la oportunidad a Ochoa de poder disputar su primer partido en el campeonato español. Paco Memo fue víctima de goles por parte del equipo rival y también se le vio un poco fuera de ritmo pero Ochoa sería el titular de la escuadra de La Rosaleda en lo que resta de la temporada debido a la lesión del guardameta camerunés.

Pedro Arce
Veria sumó su quinto partido sin cosechar una victoria y se tuvo que conformar con un empate a cero goles frente a Levadiakos. Pedro Arce fue titular en el encuentro y disputó 79 minutos de juego.

Raúl Gudiño
El portero mexicano consiguió una buena actuación en el partido de su equipo frente al Belenenses. El ex jugador de Porto logró que la escuadra de Unión de Madeira se mantuviera sin goles en contra y de esa manera, Gudiño, cosechó su primer duelo limpio, es decir, sin goles. De la misma manera, Madeira, tampoco pudo anotar.

Carlos Vela y Diego Reyes
El ex defensa de las Águilas del América logró una anotación importante en el empate de la Real Sociedad a un gol frente al Levante. Tanto Vela como Reyes fueron titulares y el conjunto de Anoeta no logró la victoria debido a que sus delanteros no pudieron concretar las oportunidades que tuvieron.

Alan Pulido
Fue suspendido el encuentro de Olympiacos frente al Iraklis por miedo a nuevos actos de violencia.

Héctor Herrera, Miguel Layún y Jesús Corona
Los mexicanos del Porto de Portugal no vivieron una buena noche en el encuentro de su equipo frente al Sporting Braga debido a que cosecharon una derrota por 3-1 que los aleja claramente de la pelea por el título de campeonato portugués. Cabe recordar que Los Dragones fueron eliminados también de la Champions League y Europa League pero aún siguen con vida en la Copa de Portugal. Porto está ubicado en tercer lugar de la liga con 56 puntos.

Erick Torres
El ex delantero de las Chivas de Guadalajara estuvo en el banquillo de suplentes en el debut de su equipo en una nueva temporada de la MLS. Dynamo empató a tres goles frente a la escuadra de New England y el 'Cubo' no tuvo minutos de juego.

Giovani dos Santos
Dos Santos y compañía iniciaron con el pie derecho una nueva temporada de la MLS porque consiguieron una importante victoria de 4-1 ante el D.C. United. El conjunto del elemento mexicano empezó perdiendo el partido pero tuvieron la capacidad de revertir el marcador. Por su parte, Giovani salió lesionado y fue retirado de la cancha.