Resumen de la actividad de los mexicanos en el extranjero

Getty Images

Semana a semana te presentamos el resumen de la actividad que tuvieron los futbolistas aztecas en el futbol del Viejo Continente.

Pedro Arce (Veria)

El mediocampista mexicano fue titular en la derrota de su equipo frente al Platanias por 1-0. Arce disputó los 90 minutos del partidos, sin embargo, no logró ayudar a su escuadra para evitar un nuevo descalabro.

Carlos Vela y Diego Reyes (Real Sociedad)

Ambos elementos aztecas participaron los 90 minutos en la derrota de su equipo por la mínima frente a Las Palmas. El ariete fue abucheado por la afición de Anoeta dados sus recientes acontecimientos.

Marco Fabián de la Mora (Eintracht Frankfurt)

El cuadro bávaro regresó a la senda del triunfo el pasado fin de semana frente al Hannover por la Fecha 27 de la Bundesliga. Frankfurt consiguió el único tanto del triunfo, sin embargo, Marco Fabián observó el partido desde el banquillo de suplentes.

Héctor Herrera, Miguel Layún y Jesús Corona (Porto)

Con una discreta actuación del tridente mexicano en el partido de su equipo frente al Setubal, la escuadra de Los Dragones se llevó un triunfo importante por la mínima. Layún y Herrera, quien fue capitán, disputaron los 90 minutos mientras que 'Tecatito' jugó un poco más de 70 minutos.

Guillermo Ochoa (Málaga)

El portero mexicano disputó su segundo duelo como titular en La Liga con la escuadra del Málaga y fue importante para que su equipo lograra su segunda victoria consecutiva. Ochoa mantuvo su arco en blanco mientras que Málaga logró el tanto con el que superó a Real Betis.

Erick Torres (Houston Dynamo)

El ex delantero de las Chivas de Guadalajara no logró evitar que su equipo cosechara una nueva derrota en la temporada. 'Cubo' inició el partido en el banquillo de suplentes pero al 85' de la segunda parte ingresó al terreno de juego pero no pudo ayudar para evitar una derrota frente a Red Bulls.

Giovani dos Santos (LA Galaxy)

Dos Santos sigue lesionado pero su equipo cosechó una victoria de 3-1 frente al San Jose.

Javier Hernández (Bayer Leverkusen)

Chicharito no puede salir de su sequía goleadora y cosechó un nuevo encuentro sin sumar anotaciones pero la buena noticia es que su equipo superó al Stuttgart por 2-0. Cabe destacar que el triunfo del pasado fin de semana permite a Leverkusen ubicarse en puestos europeos de cara a la próxima temporada.

Jonathan dos Santos (Villareal)

Jonathan se encuentra todavía en su proceso de recuperación, sin embargo, su equipo consiguió un importante resultado frente a uno de los mejores equipos de Europa. El Submarino Amarillo enfrentó a Barcelona y logró empatar el duelo a dos goles por bando.

Andrés Guardado y Héctor Moreno (PSV)

Ambos aztecas arrancaron como titulares pero no cosecharon una buena actuación por lo que su equipo fue derrotado en casa por Ajax. Guardado no terminó el partido mientras que Moreno disputó los 90 minutos. PSV perdió el primer lugar del campeonato holandés.

Raúl Jiménez (Benfica)

El ex delantero de las Águilas del América fue titular en el triunfo de su equipo frente al Boavista y disputó los 90 minutos. Jiménez tuvo una buena actuación pero la mejor noticia es que las Águilas Rojas cosecharon una valiosa victoria.

Alan Pulido (Olympiacos)

Olympiacos cosechó una victoria por 2-1 frente a Asteras con Alan Pulido en el banquillo de suplentes.

Raúl Gudiño (Unión de Madeira)

El portero mexicano fue titular en el partido de su equipo ante Sporting Braga y no pudo mantener su portería en blanco. Madeira perdió ante Braga por 2-0 pero Gudiño sigue sumando minutos.