Resumen de la actividad de los mexicanos en el extranjero

Getty Images

Semana a semana te presentamos el resumen de la actividad que tuvieron los futbolistas aztecas en el futbol del Viejo Continente.

Héctor Herrera, Miguel Layún y Jesús Corona (Porto)
Sin Miguel Layún en la cancha, Porto logró una victoria importante frente al Academia por 2-1. Con Herrera y 'Tecatito' en el terreno de juego como parte del once inicial el cuadro de los Dragones vino de atrás para sumar tres puntos en la recta final del campeonato portugués.

Guillermo Ochoa (Málaga)
El ex portero de las Águilas del América cosechó una buena actuación en el partido ante Atlético de Madrid en el Vicente Calderón donde los dirigidos por Javi Gracia no pudieron evitar la derrota por la mínima. A pesar del descalabro, Ochoa realizó buenas intervenciones que le permitieron al Málaga tener la esperanza de igualar el marcador.

Javier Hernández (Bayer Leverkusen)
Hernández disputó los 90 minutos en la remontada de su equipo frente al Schalke 04 donde consiguió el gol del triunfo. Leverkusen sumó tres puntos al ganar por 3-2 y mantenerse en la tercera posición de la Bundesliga. Chicharito firmó la victoria del Bayer con su anotación y registró su tanto número 26 en la temporada.

Raúl Gudiño (Unión de Madeira)
Formando parte del cuadro inicial, Raúl Gudiño cosechó una nueva derrota bajo los tres palos del Madeira al perder por 2-0 frente al Sporting de Lisboa. El equipo del arquero mexicano se perfila para ser uno de los clubes que se marchen a la Segunda División de Portugal.

Erick Torres (Houston Dynamo)
El joven delantero mexicano no tuvo minutos de juego en la derrota que cosechó su equipo frente al Columbus Crew. El ariete azteca se quedó en el banquillo de suplentes luego de viajar a principios de semana a México para entrenar con la Selección Olímpica del 'Potro' Gutiérrez.

Giovani dos Santos (LA Galaxy)
Con una bella anotación del mexicano LA Galaxy cosechó una victoria por 5-2 ante el Salt Lake. Dos Santos parece estar cada día más cerca de regresar a su mejor nivel y podría ganarse su llamado para la Copa América Centenario si sigue ofreciendo buenas actuaciones.

Marco Fabián de la Mora (Eintracht Frankfurt)
El equipo de Niko Kovac sumó tres puntos importantes en su victoria por 2-1 sobre el Mainz pero desafortunadamente para los aficionados aztecas el ex jugador de las Chivas, Marco Fabián de la Mora sumo un partido más sin tener participación en la Bundesliga e incluso no fue parte de los suplentes.

Jonathan dos Santos, Carlos Vela y Diego Reyes (Villareal y Real Sociedad)
Dos Santos tuvo minutos de juego en el empate a cero goles frente a la Real Sociedad donde recibió a sus compatriotas en El Madrigal. Jonathan ingresó de cambio al 57´en el segundo tiempo mientras que Vela y Reyes formaron parte del cuadro inicial pero no terminaron el encuentro.

Raúl Jiménez (Benfica)
Jiménez cosechó tal vez la mejor actuación del fin de semana para los mexicanos debido a su tanto que le dio un triunfo importante al Benfica en su búsqueda de un nuevo título del campeonato portugués. Jiménez anotó frente al Rio Ave al ingresar de cambio.