Águilas ganó 2-0 y continúa en la pelea por la clasificación

BOGOTÁ (MPSPORTIMAGES.COM) -- Águilas Pereira venció 2-0 a Deportivo Pasto en el estadio Hernán Ramírez Villegas en el choque que abrió la decimoséptima fecha de la Liga colombiana de fútbol profesional.

Águila Pereira, dirigida por el colombo argentino, Oscar Héctor Quintabani llegó a su octava victoria de la campaña y acumuló 26 unidades.

Las águilas tuvieron dos aproximaciones en menos de dos minutos y en el segundo intento Hugo Soto, marcador derecho, trabó en el área al atacante Edinson Palomino. El árbitro Carlos Betancur sancionó penal. Cobró el peruano, Johan Fano, fuerte al palo derecho y venció a Juan Guillermo Castillo. En tres minutos, el local ya ganaba 1-0.

El nuevo equipo de Pereira tuvo control de la pelota, dominio de las acciones y muchas llegadas con Diego Álvarez, Edinson Palomino, Johan Fano y el lateral derecho Carlos Arboleda pero sin contundencia ni definición. Así finalizó la primera parte.

En la segunda mitad Águilas amplió el marcador al minuto 47. Pelota levantada desde la banda derecha, Mike Campaz, volante de Pasto despejó de cabeza, el rebote lo tomó Edinson Palomino que pateó con su pierna izquierda y puso el 2 a 0.

En el minuto 80 apareció la lluvia acompañada de una fuerte tormenta eléctrica y el juez central decidió suspender el partido para proteger la integridad de los jugadores.

Después de 12 minutos de suspendido el juego, continúo la lluvia y la tormenta. La terna arbitral liderada por Carlos Betancur, Alberto Escalante, Geovanny Padilla y Hernando Orejuela entró a verificar el estado del terreno de juego y comprobó que no se podía jugar. La cancha estaba empozada y era prácticamente imposible que rodara el balón.