Cali venció a Tolima y dio un gran paso a semis

BOGOTÁ (MPSPORTIMAGES.COM) -- El Deportivo Cali quedó a un paso de las semifinales del Torneo Clausura Colombiano 2014 al vencer 3 goles por 2 al Deportes Tolima, este domingo por la noche, en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué.

A los 14' Tolima se puso arriba con Yimmy Chará luego de una gran jugada que comenzó con Yulián Mejía. El delantero pijao finalizó bien ante un Silva que por más que estiró su cuerpo no supo evacuar el esférico.

Cali empató luego del cobro del tiro libre ante la mala salida de Burián, Fainer Torijano puso el 1-1 (26').

El partido tuvo un buen ritmo; ambos equipos buscaban el arco contrario con constancia y las opciones ahora eran numerosas.

Fue el Cali el que golpeó de nuevo, a falta de 5 minutos para el final de la primera etapa y se puso en ventaja con Miguel Ángel Murillo.

Pero Yulián Mejía con una bella anotación de tiro libre volvió a poner la paridad, el 2-2 llegó en la adición de la primera etapa y los equipos se fueron a las duchas empatados.

El complemento inició con un Tolima en la misma disposición, ese gol le dio aire y en los primeros minutos fue el pijao quien más se acercó.

Pero fue el Cali el que logró marcar con Helibelton Palacio a los 59' . De nuevo apareció la pelota quieta en el juego y de pierna derecha la puso inalcanzable.

La anotación desestabilizó al Tolima, que no tuvo cabeza fría para definir las opciones que generaba. Mientras que el deportivo Cali se encerraba en su cancha.

Marco Pérez e perdió el empate en el tiempo de adición. Pateó mal, su remate sesgado se fue afuera.

Con esta victoria el Deportivo Cali llegó a 27 puntos y casi aseguró un cupo a las semifinales. Tolima quedó con 22 en el puesto 10, aún con chances.