<
>

Números de Selección

Messi, tres veces figura y autor de cuatro goles, en un equipo que tiene 60% de posesión AP

BELO HORIZONTE (Enviado especial) – La Selección argentina terminó la primera fase de Brasil 2014 en el 1º lugar del Grupo F, producto de sus triunfos ante Bosnia y Herzegovina (2-1), Irán (1-0) y Nigeria (3-2).

Es un buen momento para realizar un balance, a partir de las estadísticas de la FIFA. El conjunto de Alejandro Sabella marcó 6 goles (Holanda lidera con 10 y la media es de 4,1). Convirtió uno cada 45 minutos, cuando la media es de 61. Logró un tanto cada 8 intentos, cerca de la media de 8,8.

De sus 48 intentos (Francia lidera con 62 y el promedio es 38,5), anotó 5 tantos (el restante fue en contra). Además, tuvo 21 tiros desviados, 16 remates al arco fueron atajados y 6 fueron bloqueados.

Envió 71 centros (media: 49,7), pero sólo 12 de ellos fueron completos. Y sólo cayó una vez en offside durante sus tres presentaciones (media: 5,7). A nivel defensivo, los rivales le crearon 52 intentos, con 33 entradas, 10 bloqueos y 9 atajadas. Justamente, Sergio Romero forma parte de la media de 9. Y se recuperaron 123 pelotas (media: 110).

Argentina dio 1525 pases completos y se ubicó detrás de Alemania (1792), España (1703) e Italia (1580), pero por encima de la media de 1153. Sobre un total de 1882 pases, contó con un 81% de eficacia y fue superado en ese rubro por Italia (85%), Alemania (85%), Francia (82%) y España (82%).

La Albiceleste se destacó por los pases a media distancia (1015), seguidos por los pases en corto (347) y los largos (163). El jugador de mayor eficacia en toda la primera ronda fue Javier Mascherano, con un 89,4 % de acierto en 278 pases.(14% cortos, 69,1% medios y 16,9% largos).

A continuación, más números de la 1ª ronda de Argentina en Brasil 2014:

270

Minutos disputaron Sergio Romero, Pablo Zabaleta, Ezequiel Garay, Federico Fernández, Marcos Rojo y Javier Mascherano. Fueron los que más jugaron en el equipo.

0

Minutos en cancha tuvieron Mariano Andújar, Agustín Orion, Martín Demichelis, José María Basanta, Enzo Pérez y Augusto Fernández. Aún no debutaron.

3

Goles recibió el seleccionado de Sabella.

6

Goles anotó. Los goleadores: Lionel Messi (4), Marcos Rojo (1) y un gol en contra de Kolasinac (Bosnia y Herzegovina).

3

Premios como mejor jugador del partido consiguió Lionel Messi en igual cantidad de encuentros.

60,66%

Es el promedio total de posesión de balón del seleccionado. A su vez, el 61% de ese tiempo tiene la pelota en el mediocampo, el 21% en ataque y el 61% en el mediocampo.

48

Remates tuvo el conjunto nacional. Está 5º en esa estadística durante el Mundial.

27

De esos remates fueron al arco (10º lugar).

21

De esos remates se fueron desviados (5º lugar). Relación de remates pateados y al arco fue la siguiente: Messi 13/7, Di Maria 10/8, Aguero 5/3, Rojo 5/2, Higuain 4/2, Garay 3/0, Mascherano 2/2, Fede Fernandez 2/1, Palacio 1/1, Lavezzi 1/1, Maxi 1/0 y Zabaleta 1/0.