<
>

Shakhtar venció al Barcelona y lo dejó sin invicto en la UEFA Champions League

Barcelona perdió ante Shakhtar Donetsk por 1-0 en la cuarta fecha de la UEFA Champions League 2023/2024 y de ese modo dejó su invicto en Alemania y no pudo clasificar a los octavos de final.

El conjunto de Xavi Hernández no pudo imponer condiciones en la primera parte ante el equipo ucraniano. Los de Marino Pusic fueron prolijos en cada línea y no le permitieron a los visitantes manejar los circuitos de juego.

Cuando corrían 40 minutos de la primera parte, llegó el tanto de Shakhtar. Cambio de frente de izquierda a derecha para que Giorgi Gocholeishvili tome la pelota en total soledad, ponga un centro precioso y Danylo Sikan de cabeza establezca el 1-0 al colocar la pelota a la izquierda de Marc-André ter Stegen.

En el complemento el trámite del encuentro continuó por el mismo rumbo hasta que Xavi decidió mandar a la cancha a Lamine Yama, João Félix, Pedri y Alejandro Balde a los 58 minutos.

A partir de ese momento, el conjunto Culé monopolizó la posesión, se paró varios metros más adelante y obligó al local a refugiarse cerca de su arco. Pero lamentablemente para Barcelona, nunca pudo plasmar esta superioridad en chances y perdió el invicto en la UEFA Champions League.

Esta derrota deja a los de Xavi con 9 puntos y sin el pase asegurado a octavos de final. En tanto, Shaktar logró una victoria muy importante para tener aún posibilidades de clasificar a la siguiente instancia.

En la próxima fecha, el conjunto ucraniano recibirá al Royal Antwerp y Barcelona será local ante Porto.