<
>

Capitanes inoxidables: Bacca, Rodallega, Dayro y Dorlan marcaron gol en la primera fecha

Dorlan Pabón, Dayro Moreno, Hugo Rodallega y Carlos Bacca, autores de goles en la primera fecha del fútbol colombiano ESPN.com

Con más de 35 años, los capitanes de Junior, Santa Fe, Once Caldas y Nacional hicieron la diferencia en la primera fecha del fútbol colombiano 2024.

Lo dijo Carlos Bacca, pero se sintió discurso colectivo. El goleador recibió el premio al mejor jugador de Acolfutpro y fue directo en sus palabras. "Muchas personas hablaban del retiro de Carlos Bacca, ya no querían que Carlos Bacca no continuara jugando al fútbol, dijeron cosas que no fueron agradables".

Pasar de los 35 años aún tiene prejuicios en el fútbol. Sin embargo, no manchan las trayectorias. En la jornada inaugural de la liga, cuatro capitanes anotaron para las victorias de sus equipos. Están vigentes.

El botín de oro abrió la cuenta del campeón

Junior ganó 2-0 a Bucaramanga en Barranquilla. Arrancó con equipo alterno y demoró 70 minutos en hacer el primero. Lo consiguió Bacca de cabeza a pase de José Enamorado. Se elevó y definió a pura potencia.

Hugo, autor del triunfo cardenal en Pasto

Perdió una increíble con al arco solo. Sacó del camino al portero Diego Martínez y remató desviado a la base del segundo palo. Dolió. Minutos después, Rodallega festejó con un remate de derecha que se le escapó al meta local. 0-1 a los 83' para la victoria de Santa Fe.

Dayro ya pasó a Valenciano

El que le hizo a Chicó en Manizales es el 218. Uno más que los marcó Iván René Valenciano en el fútbol colombiano. Moreno ya es el segundo artillero histórico y se encamina a superar los 224 de Sergio Galván. De zurda y tras asistencia de Billy Arce, el delantero aseguró el 2-1 de Once Caldas.

Ya son 79 goles de Dorlan en Nacional

Empatar 1-1 a los 75' ante Alianza en el Atanasio era incómodo. Pidió el primer penal del partido y lo metió ajustado al palo derecho. La ventaja 2-1 fue más coherente con la reacción del equipo en el complemento. Pabón siempre dice presente en Nacional.

"No voy a parar, porque se que ahí no va a terminar lo que he conseguido con Junior. Tengo muchos más sueños y voy a seguir luchando, aunque digan de la edad, de muchas cosas", añadió Bacca, coronado como el mejor jugador de Colombia. También lo firman Rodallega, Dayro y Dorlan.