<
>

Medellín empató con Nacional en el clásico paisa y mantiene opciones de clasificar

El clásico paisa se disputó en la fecha 18 de la Liga Colombiana 2024-I, Independiente Medellín hizo las veces de local y empató 2-2 ante Atlético Nacional, con la igualdad el Poderoso mantiene opciones de clasificarse a los cuadrangulares.

El partido estuvo a la altura del clásico, en el primer tiempo se vio lo mejor, los primeros 45’ minutos fueron vibrantes. Apenas los 15” segundos el DIM abrió el marcador por intermedio de un gol de Brayan León, el atacante anotó 'de camerino' tras un error en la salida de los Verdolagas, un potente remate que dejó sin posibilidades a ‘Chipi Chipi’ Castillo.

La reacción de Atlético Nacional no se hizo esperar y antes de que se fueran al descanso ya le habían dado vuelta al marcador. Primero anotó por intermedio de Édier Ocampo y luego Joan Castro marcó con un derechazo dentro del área.

El segundo tiempo bajó en emociones, el juego se hizo de mucha lucha en el mediocampo y las opciones de gol escasearon de cierta manera. Sin embargo, Medellín no se rindió y pudo encontrar el 2-2 final por intermedio de Ménder García quien entró al área y remató tras un pase aéreo de Plata.

Nacional en la segunda mitad amenazó para llevarse el triunfo con un tiro libre que cobró Ceppelini y que Chaux tapó con dificultad en dos tiempos.

Con el empate Independiente Medellín llegó a 26 puntos y mantiene opciones de entrar a los cuadrangulares semifinales. En la última jornada jugará como visitante ante Envigado.

Atlético Nacional ya eliminado alcanzó 21 unidades en la tabla de posiciones.