<
>

Matías Soulé volvió a festejar un gol con Frosinone, que goleó a Salernitana y lo mandó al descenso

A siete meses de su primer gol en su actual equipo italiano, Matías Soulé volvió a festejar en Frosinone. El argentino de 21 años anotó de penal el 1-0 parcial de local, frente a Salernitana, por la 34ª fecha de la Serie A. Finalmente, fue victoria por 3-0 y su rival se fue al descenso.

Con pasado en Juventus, tras su actuación en Vélez Sarsfield, Soulé arribó en la temporada pasada a Frosinone y convirtió por primera vez a fines de septiembre, frente a Fiorentina. Y en 2023 metió siete tantos para su conjunto.

Este viernes, el local se puso en ventaja con el gol de Soulé a los 10 minutos del partido y después aumentó la diferencia vía el volante Marco Brescianini en un encuentro valioso por el descenso, ya que Frosinone marcha antepenúltimo y Salernitana es el colista de la liga italiana. Y cerró el 3-0 final el gol de Nadir Zortea a los 85 minutos.

Así, en el Estadio Benito Stirpe, Soulé, de penal, marcó su gol Nº11 con la camiseta de Frosinone en la presente temporada de la Serie A italiana. Además, logró tres asistencias.

Soulé, que cumplió 21 años el pasado 15 de abril, fue integrante del seleccionado argentino Sub 20.

Frosinone, que llegaba tras un 0-0 ante Torino, salió de la zona del descenso, mientras que Salernitana, que venía de perder 2-0 con Fiorentina, con esta caída ante el equipo de Soulé confimó que bajará a la Serie B.

A tres años de su ascenso, Salernitana vuelve a la B a falta de cuatro fechas para el cierre del campeonato de Italia. Con estas tres temporadas consecutivas en la Serie A, suma cinco campañas en la elite del fútbol de su país, ya que se estrenó en 1947/48, en la que fue penúltimo y también descendió, y más de medio siglo después volvió a Primera División para volver a perder la categoría en 1998/99.