<
>

Óscar Jiménez, ¿culpable del empate entre Atlas y América?

El portero de las Águilas aceptó dos goles de larga distancia para permitir que los Rojinegros igualaran el marcador

Brian Lozano se convirtió en la pesadilla de Óscar Jiménez en la cancha del Estadio Jalisco, donde el 'Huevo' encontró el punto débil del arquero americanista y le bastaron dos disparos de larga distancia para el 2-2 definitivo, luego de que América se había mostrado superior al Atlas en el primer tiempo, de la mano de su goleador Henry Martín.

Brian Lozano, la pesadilla de Óscar Jiménez

América se mostró superior en el primer tiempo en el Estadio Jalisco, parte en la que las Águilas se adueñaron del esférico y lograron reflejar su momento con dos anotaciones en el marcador. Sin embargo, los azulcremas perdieron la ventaja y terminaron por dividir unidades, luego de que Brian Lozano perforó en dos ocasiones el arco de Óscar Jiménez, ambas con disparos de larga distancia.

Henry Martín mantiene paso goleador

El atacante mexicano se ha convertido en una de las principales piezas del esquema de Fernando Ortiz, pues se ha convertido en el hombre encargado de hacer las anotaciones, tal como sucedió en el partido contra Atlas, en el que marcó el 0-2 momentáneo, con el que Henry Martín llegó a 10 dianas en el Clausura 2023, certamen en el que se afianza como líder de goleo.

La bipolaridad del América

América mostró dos caras en la cancha del Estadio Jalisco. Una, la del primer tiempo, dominante, en la que se veía a un equipo sólido en el terreno de juego, en el que se encargaba de mover el balón de un lado a otro y de generar, una y otra vez, peligro en el arco de Camilo Vargas. Sin embargo, para la parte complementaria, ya con el 2-2 en el marcador, las Águilas perdieron el vuelo.

América, el único invicto

A pesar del sabor amargo que deja el 2-2 contra Atlas, América se mantiene como el único invicto del Clausura 2023, luego de que Chivas, en el duelo previo al del Estadio Jalisco, venció a Tigres por marcador de 1-2.