>

Javairo Dilrosun marcó su primer gol en Liga MX

play
¿Qué deberian apostar Álvaro y Tuca para el América vs Tigres? (1:27)

Una nueva edición de este encuentro enciende las propuestas de apuestas para poner picante la rivalidad entre Álvaro Morales y Ricardo Ferretti. (1:27)

El refuerzo del América anotó un golazo para abrir el marcador ante Tigres en la Jornada 11 del Clausura 2024.

El atacante neerlandés Javairo Dilrosun estuvo entre las novedades del once del América para recibir a Tigres en la Jornada 11 del Clausura 2024 y marcó su primer gol en la Liga MX con una gran jugada individual.

Corría el minuto 28 en la cancha del Estadio Azteca cuando un balón quedó suelto por el costado derecho, situación que aprovechó el exjugador del Feyenoord para dejar atrás a dos jugadores de Tigres y enfilarse al área a toda velocidad para después vencer a Nahuel Guzmán con potente disparo que impactó el travesaño.

Javairo Dilrosun, nacido en Amsterdam hace 25 años, con raíces en Surinam, inició su formación como futbolista en las inferiores del Ajax en 2006, hizo maletas rumbo a la academia del Manchester City en 2014, formó parte de la categoría Sub-23 'Citizen' en 2016 y partió a la Bundesliga con Hertha Berlín en 2018 para debutar como profesional.

Luego de su paso por Hertha Berlín, Javairo Dilrosun pasó un ciclo cedido en Girondins de Burdeos (2021-22), en la que encontró una de sus versiones más regulares en lo que va de su trayectoria, con 32 duelos y dos goles.

Una temporada más adelante, Dilrosun llegó al Feyenoord previo a la temporada 2022-23 y se convirtió habitual inamovible de la plantilla, con 31 duelos, 23 como titular, y cinco goles, sin embargo, en el presente curso apenas sumó 312 minutos en liga y una diana luego del primer semestre extinto.

En entrevista para los canales oficiales del club azulcrema, se describió como “un extremo que también puede jugar detrás del delantero, pero normalmente juego en el exterior, me gusta el uno contra uno con defensas”.

Además, mencionó que “soy habilidoso, rápido y tengo buen disparo. Y eso es lo que quiero mostrar aquí".