>

Cade Cowell se estrena con Chivas con doblete

play
Gago destaca la participación de Cowell para su integración con el grupo (0:49)

El mexicano marcó doblete ante el Forge FC, su ténico destaca el hecho de que no había podido hacer pretemporada (0:49)

El mexicoestadounidense abrió el marcador en el partido de la Concacaf Champions Cup ante Forge FC

Cade Cowell necesitó de cinco apariciones para conseguir su primer gol como jugador de las Chivas toda vez que el mexicoestadounidense abrió el marcador ante el FC Forge en partido válido por la Concacaf Champions Cup.

Uno de los tres refuerzos de Chivas para este semestre finalmente se hizo presente en el marcador y, en condición de visitante, pudo festejar su primer gol con el conjunto rojiblanco.

Al minuto 26, Fernando 'Oso' González tuvo una gran asistencia para Cade Cowell, quien aprovechó que quedó frente al marco solo y, ante la salida del portero, definió con potencia para poner el 1-0 momentáneo.

El buen primer tiempo de Cade Cowell no finalizó ahí ya que, antes de irse al descanso, el extremo habilitó a Ricardo Marín con un gran servicio para que el delantero mexicano rematara de cabeza para poner el 2-1 al minuto 45.

Con su gol al minuto 26, Cade Cowell rompió una racha de casi cinco meses sin anotar ya que la última vez que se había hecho presente en el marcador fue en septiembre pasado cuando todavía era jugador del San Jose Earthquakes. En aquella ocasión su víctima fue el Minnesota United.

Su gran labor continuó en la parte complementaria para encaminar a Chivas hacia la siguiente instancia cuando, al minuto 62, volvió a definir tranquilo ante el cancerbero para poner el segundo gol en su cuenta personal y el 3-1 en el marcador.

Fernando Gago realizó diversos movimientos para este partido ya que, de forma anticipada, dio descanso a jugadores como Roberto 'Piojo' Alvarado, Erick Gutiérrez, Víctor 'Pocho' Guzmán y Jesús Orozco Chiquete, quienes ni siquieran realizaron el viaje y elementos como Óscar Whalley vivieron sus primeros minutos como futbolistas de Chivas en un partido oficial.

La "cuenta pendiente" del refuerzo de Chivas para este Clausura 2024 ahora es en la Liga MX ya que ahí ya acumula 144 minutos sin hacerse presente en el marcador y el fin de semana, en casa, tendrá la oportunidad de celebrar por primera vez ante sus aficionados cuando reciban a FC Juárez.