<
>

Millonarios sigue con la paternidad ante Nacional y se queda con un clásico caliente en el Atanasio

Millonarios le ganó por 1-0 el clásico a Nacional @MillosFCoficial

Millonarios se llevó tres puntos muy importantes de la ciudad de Medellín al vencer 1-0 al Atlético Nacional, en juego correspondiente a la sexta fecha de la Liga colombiana 2024-I.

El cuadro Embajador aprovechó una gran jugada en el primer tiempo para quedarse con el triunfo en el estadio Atanasio Girardot. Leonardo Castro marcó el único tanto del partido en el minuto 32’.

El delantero anotó en uno de los cuatro remates a puerta que hizo el elenco bogotano en todo el compromiso. Castro aprovechó un rebote corto que dejó el arquero verdolaga para mandar la pelota al fondo de la red.

El primer tiempo estuvo muy parejo con dos equipos que se repartieron la posesión de la pelota, pero sin la profundidad necesaria para originar acciones de peligro. Nacional buscó el empate, pero su rival tuvo muy buen trabajo defensivo.

Para la segunda parte, el conjunto antioqueño salió con otro planteamiento, con muchos hombres ofensivos, tratando de igualar el clásico, sin embargo, les faltó definición a sus delanteros.

El venezolano Ramírez tuvo tres ocasiones claras para anotar pero sus remates no fueron lo suficientemente claros para vencer la defensa del guardameta Álvaro Montero.

El delantero estuvo cerca de empatar con un disparo sin portero que terminó desviando el central Andrés Llinás, Minutos después tuvo la más clara con otro remate que se estrelló en uno de los palos.

Atlético Nacional insistió en todo el segundo tiempo e hizo que Millonarios se metiera muy atrás, perdiendo la posesión de la pelota y colocando a todos sus hombres en faceta defensiva.

En los últimos minutos del partido, hubo dos expulsados por una pelea entre los arqueros Santiago Rojas y Álvaro Montero, quienes se empujaron varias veces, frente al árbitro de la contienda.

El juez central no dudó e inmediatamente les mostró la tarjeta roja directa. Ambos equipos terminaron con 10 hombres.

Con este triunfo Millonarios escaló varios lugares, ubicándose en la segunda casilla de la tabla de posiciones con 11 puntos, mientras que Nacional queda sexto con ocho unidades.