<
>

Dimayor sancionó a Deportivo Cali tras los desmanes ante América

Deportivo Cali ya sabe cuál es la sanción que le impuso Dimayor tras los disturbios ante América en el juego de la fecha 16 del FPC, partido que estuvo demorado más de una hora al momento previo de iniciarse el segundo tiempo.

El ente que manda en el FPC entregó el clásico boletín de sanciones y le dedicó un apartado al Azucarero, que fue sancionado por los desmanes ocasionados ante su clásico rival cuando perdía 1-0 al cabo de los primeros 45 minutos.

El juego pendió de un hilo durante mucho tiempo. De hecho, algunos hinchas se pelearon entre ellos en lo que fue un tenso momento. La cercanía del Cali con el descenso y la falta de resultados aumentó el descontento en lo que al final fue empate 1-1 en Palmaseca.

Dimayor determinó la suspensión parcial de la plaza por dos partidos, con foco especial en la tribuna sur, y agregó una multa de $10.400.000 por incurrir en estas infracciones, en la que se observaron a hinchas lanzando objetos al campo de juego y se sumaron actos de violencia en la tribuna mencionada.

Esta sanción afectará a los partidos del Cali ante Envigado y Junior, los dos que cerrarán este Apertura 2024 en el que el equipo ya no tiene chances de meterse en cuadrangulares.