<
>

Huachipato tuvo otro "Portoalegrazo": volvió a tumbar a Gremio en su feudo y se prende en la CONMEBOL Libertadores

Huachipato ya sabía de triunfos ante Gremio en Brasil por la CONMEBOL Libertadores, y 11 años después de aquella épica victoria en la edición 2013, volvió a festejar ante el Tricolor Gaúcho en su feudo por la copa.

Con sendos golazos de Felipe Loyola y Gonzalo Montes, en los 13 minutos y al filo del descanso, respectivamente, el campeón chileno se llevó un enorme triunfo desde suelo brasileño, tal como hace más de una década, cuando se impuso con aciertos de Federico Falcone y Brian Rodríguez.

Incluso, el triunfazo por 2-0 pudo ser más amplio frente a Soteldo y compañía, porque en el complemento, si bien el elenco brasileño se fue con todo en busca de la remontada, el elenco de Javier Sanguinetti pudo sellar una goleada, ya que tuvo el tercero por partida triple, con un gran desborde de Loyola, luego con un remate de Brea que despejaron de la línea y finalmente, con un cabezazo de Malanca que el meta local sacó del ángulo.

De esta manera, el Acerero volvió a celebrar ante Gremio en Brasil, once años después, con una victoria histórica para otro "Portolegrazo" y que le permite soñar con dar pelea en el Grupo C de la CONMEBOL Libertadores.