<
>

¡Festín blanco! Comunicaciones no perdona en su visita a Iztapa y mete presión al líder

Diego Santis, José Corena, Stheven Robles, Lynner García y Diego Barreto anotaron en la victoria blanca sobre Deportivo Iztapa

IZTAPA, ESCUINTLA --- A pesar de presentar algunas rotaciones en el alineación, Comunicaciones salió bien librado de su visita al Deportivo Iztapa y ganó 5-1 en ‘El Morón’ con anotaciones de Diego Santis, José Corena, Stheven Robles, Lynner García y Diego Barreto, por lo que llega a 35 unidades en el subliderato y se coloca a un punto de Xelajú MC.

Caso contrario al Deportivo Iztapa que con la derrota en casa, se mantiene en puestos de descenso con 43 puntos en la tabla acumulada, teniendo cuatro partidos pendiente por disputar.

Bajo el intenso calor del sur del país, el Deportivo Iztapa trató de sorprender en los primeros instantes de juego con las jugadas de Jonathan Diéguez, Marcelo Ferreira y Cristian Albizures. De hecho, este último jugador se enfiló por el sector izquierdo del área y no remató en el mano a mano ante el guardameta Fredy Pérez.

Comunicaciones respondió y la jugada de peligro llegó en los pies de Stheven Robles que se animó a rematar de forma frontal a la portería, pero el balón pasó por un costado del poste. Iztapa siguió insistiendo y por intermedio de Pedro Samayoa cobró una táctica fija que exigió al guardameta Fredy Perez.

La mala noticia para Iztapa llegó al minuto 30’ cuando el mediocampista Manfred Russell sufrió una lesión en la rodilla y tuvo que abandonar el terreno de juego par el ingreso de José Salazar a la cancha.

Fue al minuto 42’ cuando Comunicaciones abrió el marcador. Oscar Mejía asistió a Diego Santis que con un remate de pierda derecha venció al guardameta José Carlos García para marcar el 0-1 del partido en ‘El Morón’.

Sin dejar que el equipo local se acomodara, Comunicaciones encontró el 0-2. El colombiano José Corena no dudó en mandar un potente remate al fondo de la portería para ampliar la ventaja en condición de visita.

En la parte complementaria, Iztapa salió a presionar el área rival. El mediocampista Fredy López desbordó por la banda izquierda y trató de sorprender el portero Fredy Pérez que tuvo que mandar el balón al tiro de esquina.

El técnico Willy Olivera refrescó el plantel con los ingresos de Jorge Aparicio, Lynner García y Azarías Londoño, mientras los locales no encontraron la vía para hacer daño en la portería rival

Al minuto 70’, Lynner García desbordó por el costado izquierdo y dentro del área asistió a Stheven Robles que de frente a la portería remató y venció al portero José Carlos García para colocar el 0-3 del compromiso. Minutos después, el propio Lynner García encontró el cuarto gol del partido para el conjunto blanco y cerró la cuenta el paraguayo Diego Barreto.

Con el triunfo, Comunicaciones llega a 35 puntos en la clasificación general y se coloca a un punto del líderato de Xelajú MC.