<
>

¡Festín rojo! Municipal es contundente y golea a un irreconocible Guastatoya

Los Rojos no tuvieron problema para imponerse en ‘El Trébol’ sobre Guastatoya en la primera fecha del campeonato

GUATEMALA ---- El CSD Municipal mostró su poderío ofensivo y comenzó el Torneo Clausura 2024 con pie derecho al golear 5-1 al CD Guastatoya, actual subcampeón del fútbol guatemalteco, gracias a las anotaciones de Matías Rotondi, José Mena, Ramiro Roca, Pedro Altán y Marlon Sequén en el Estadio Manuel Felipe Carrera ‘El Trébol’, por lo que los Rojos se colocan en la primera posición a falta de completarse la jornada durante el fin de semana.

Además de la victoria y contundencia mostrada, la buena noticia en Municipal fue el retorno del juvenil Jonathan Franco al terreno de juego tras superar la lesión que lo tuvo al margen en el cierre del torneo anterior.

Los Rojos tomaron el protagonismo del partido con el respaldo de la afición que se hizo presente. El primer aviso lo dieron al minuto 13’ cuando César Calderón levantó un centro, pero John Méndez a segundo palo no pudo cabecear de forma correcta. Jugada que se repitió cuando Calderón buscó la conexión con Ramiro Rocca, pero el argentino no pudo acomodar su cabezazo.

Fue al minuto 17’ cuando se anotó el 1-0. Wilson Pineda cometió una falta dentro del área sobre Cristian Jiménez y el árbitro Christopher Corado marcó la pena máxima. El responsable de la ejecución fue el argentino Matías Rotondi que definió al lado contrario de Adrián De Lemos para abrir el marcador.

El 2-0 del partido llegó al minuto 26’. En un tiro de esquina que cobró John Méndez, apareció el defensor José Mena con un certero cabezazo dentro del área y el balón ingresó al fondo del arco para ampliar la ventaja roja.

César Archila pudo colocar el tercero de la tarde para Municipal, pero su remate cruzado fue despejado por el guardameta Adrián De Lemos. Antes de finalizar el primer tiempo, Alejandro Medina tuvo una puntual atajada sobre la línea tras un doble cabezazo de Guastatoya en el área.

En la parte complementaria, Municipal salió en busca de sentenciar el marcador. Al minuto 52’ Ramiro Rocca recibió un balón largo y se enfrentó mano a mano ante Adrián De Lemos y fue el guardameta quien cometió falta y se marcó el penal. El propio Rocca tomó el balón y definió al lado contrario del portero rival para colocar el 3-0 a favor del equipo rojo.

A pesar del resultado en contra, la buen noticia para Guastatoya fue el retorno del mediocampista Andy Ruiz que debido a una fractura en el rostro se perdió la fase final del campeonato anterior.

En la recta final del partido, apareció Pedro Manuel Altán con una extraordinaria definición de pierna zurda que dejó completamente sorprendido al portero Adrián de Lemos para el cuarto gol de Municipal. El descuento del equipo visitante fue obra de José Rosales, mientras el quinto gol rojo lo convirtió Renato Sequén por la vía del penal.