<
>

Johan Vásquez, con buen desempeño en derrota del Genoa ante Lazio

Luis Alberto mete al Lazio de lleno en la lucha por las plazas de Champions League

El mexicano Johan Vásquez tuvo un buen desempeño con el Genoa pese a que su equipo perdió como local ante la Lazio. Luego de una gran actuación de Luis Alberto, el cuadro de la capital italiana se quedó con el triunfo 0-1 y aún sueña con llegar a puestos de clasificación europea.

Johan Vásquez fue titular y se colocó como central por izquierda en la línea de 5 que mandó Alberto Gilardino en el Estadio Luigi Ferraris. El zaguero mexicano se mantuvo todo el partido en el campo, pero no pudo influir para que su equipo guardara el cero en el marcador.

El partido fue duro y pesado para Vásquez y el Genoa, pues en la primera parte sufrieron el acecho de la Lazio, ya que los de Roma presionaron muy arriba y encontraron pocos espacios para ir al frente, pues jugaron más al contragolpe y con transiciones rápidas.

Johan Vásquez aprendió esta temporada a sumarse al frente, y lo demostró en una volea que falló en el primer tiempo aunque más adelante ya no pudo hacerlo con mucha frecuencia y se quedó en su zona del campo debido a que la visita complicó la salida de los locales.

Fue en el segundo tiempo cuando Johan y el Genoa encontraron mayores espacios. Al ataque tuvo un par de incursiones interesantes donde sacó centros al área, pero los mismos no encontraron rematador y la pelota se escurrió por toda el área grande.

En la defensa estuvo sólido, pero nada pudo hacer en la buena jugada colectiva de la Lazio que terminó con un gol de Luis Alberto en el límite del área chica del Genoa. Si bien la jugada inició por su banda, Johan cubrió bien sus marcas y sus compañeros no cerraron el camino del español, quien remató solo para poner el único gol en el marcador.

Con este resultado, el Genoa llegó a 39 unidades tras 33 partidos disputados y se mantiene a 12 puestos de los sitios del descenso a falta de que culmine esta jornada. Pese a que matemáticamente aún no están salvados, tienen una muy buena oportunidad de guardar la categoría en la Serie A.

Por su parte, la Lazio alcanzó el sexto sitio con 52 puntos y está a solo un triunfo de la Roma para alcanzar puestos europeos, aunque el cuadro de la 'Loba' tiene un partido pendiente además del que jugarán este fin de semana.