>

Países Bajos avanza a cuartos del Mundial, chocará con España

play
¡Países Bajos venció a Sudáfrica y se clasificó a cuartos! (0:59)

Con goles de Roord y Beerensteyn, el equipo dirigido por Andries Jonker se impuso 2-0 y está entre las mejores 8 selecciones del Mundial. (0:59)

Jill Roord anotó su cuarto gol del torneo cuando Países Bajos avanzó a los cuartos de final de la Copa Mundial con una victoria por 2-0 sobre Sudáfrica en el Sydney Football Stadium el domingo.

El cabezazo de Roord le dio a su equipo una ventaja temprana y Lineth Beerensteyn agregó el segundo gol cortesía de un error de la portera Kaylin Swart en la segunda mitad para asegurar a las holandesas una cita con España en Wellington el viernes.

Las campeonas africanas, que ocupan el puesto 54 del ranking, nunca abandonaron la lucha en su primera aparición en la fase de eliminación directa de la Copa del Mundo y siempre fueron una amenaza en el descanso a través de su única delantera, Thembi Kgatlana.

Sin embargo, la portera holandesa Daphne van Domselaar estuvo a la altura de todo lo que Banyana Banyana le disparó, y las finalistas de 2019 avanzaron a cuartos de final por segundo torneo consecutivo.

El arranque del mediodía, en horario estelar de los Estados Unidos, fue hecho a la medida para las actuales campeonas estadounidenses, pero fueron enviadas a Melbourne para enfrentar a Suecia más tarde el domingo después de que Países Bajos derrotó a Vietnam 7-0 para ganar el Grupo E.

Las holandesas comenzaron bien y tomaron la ventaja de un córner en el minuto nueve cuando Danielle van de Donk cabeceó el balón hacia la portería y la defensa Lebohang Ramalepe se interpuso en el camino de la portera Swart para obsequiar a Roord con un remate sencillo.

Banyana Banyana respondió de inmediato, el buen primer toque de la delantera Thembi Kgatlana en un pase en profundidad le dio espacio para desatar un disparo que obligó a una atajada de van Domselaar.

Kgatlana fue una advertencia constante a las holandesas contra la autocomplacencia.

Ella consiguió tres tiros en los 10 minutos antes del medio tiempo que pusieron a prueba a van Domselaar, quien también tuvo que estar en su mejor momento para detener un remate de Kholosa Biyana en el tiempo de descuento.

A los diez minutos del segundo tiempo, la extrema Lieke Martens vio anulado un gol por fuera de juego, pero las holandesas duplicaron la ventaja en el minuto 68.

Beerensteyn pasó y disparó más allá de Swart, quien parecía tener todo bajo control, pero perdió el balón en su atrapada y vio cómo la pelota se metía en la red.

Sudáfrica volvió a responder concediendo un gol, pero van Domselaar volvió a estar a la altura y se agachó para desviar el tiro raso de Linda Motlhalo al poste cinco minutos después.

Banyana Banyana tuvo una última oportunidad de entrar en el marcador en el tiempo de descuento, casi inevitablemente a través de Kgatlana, pero no pudo superar a van Domselaar.