<
>

Alianza Lima perdió ante Cienciano y no gana hace tres fechas en el Apertura de la Liga1

Alianza Lima no levanta cabeza y este miércoles por la noche sumó su tercera derrota consecutiva, en el marco de la octava fecha del Torneo Apertura de la Liga 1. Un partido que estuvo para cualquiera se lo terminó llevando Cienciano sobre el final. Los blanquiazules jugaron con 10 por expulsión de Hernán Barcos.

El cotejo lo empezó ganando el ‘Papá’. El ecuatoriano Carlos Garcés marcó desde el punto penal luego de una mano de Jhamir D’Arrigo en el área. El primer tiempo continuó y a los 39 minutos una acción en campo del local llamó la atención. Paolo Fuentes terminó tendido y Hernán Barcos estaba cerca. Tras la revisión del VAR se pudo ver que el ‘Pirata’ le metió un codazo al central. Roja directa.

Con 10 desde entonces y arrancando el segundo tiempo, Alianza Lima pudo empatar el compromiso tras un centro de Sebastián Rodríguez y un cabezazo de Aldair Fuentes. Desde allí ambas escuadras tuvieron ocasiones claras. Cuando parecía que el partido terminaba empatado, Carlos Garcés volvió a aparecer para poner el 2-1 final.

¿Hace cuánto no gana Alianza Lima en la Liga1

Con esta derrota, Alianza Lima suma cuatro derrotas en el Torneo Apertura, tres de ellas de forma consecutiva: ADT, Sporting Cristal y Cienciano. La otra fue ante su clásico rival: Universitario. Los blanquiazules están cada vez más lejos de la punta en la tabla de posiciones y los hinchas no quieren más a Alejandro Restrepo.