<
>

Universitario venció a Unión Comercio y mantiene su invicto en el Apertura

Universitario sigue sin conocer la derrota en el 2024 y este viernes consiguió un triunfo más en el Torneo Apertura de la Liga1. La víctima esta vez fue Unión Comercio y le tocó sufrir en casa, el estadio Carlos Vidaurre de Tarapoto. El héroe esta tarde fue Martín Pérez Guedes, quien marcó un doblete.

A nada del final del primer tiempo, los ‘merengues’ se pusieron arriba con un gol del volante. Jairo Concha filtró un balón y Pérez Guedes la puso por encima de Ignacio Barrios. Aunque el gol fue anulado en primera instancia porque el juez de línea vio posición adelantada, el VAR corrigió y el gol se hizo válido. Así se fueron al descanso.

En el segundo tiempo Unión Comercio mostró rebeldía y a los 57 fueron premiados. Desde la izquierda empezaron un ataque que terminó con el gol de Hernán Pérez. Sin embargo, el argentino nacionalizado peruano metió un cabezazo dentro del área para poner el 2-1 final en Tarapoto.

¿Cómo queda Universitario en la tabla del Apertura?

Con este triunfo, Universitario suma 30 puntos en la tabla de posiciones del Torneo Apertura y tendrá que esperar el cotejo de Sporting Cristal para saber dónde queda finalmente tras la fecha 12. Los celestes, que tienen 28 puntos, jugarán de locales ante Cusco FC este domingo 21 de abril.